Отзыв: Книга "Бремя страстей человеческих" - Сомерсет Моэм - Самая тяжелая для меня из его творчества.

Достоинства: классика, любимый автор.)
Недостатки: тяжелая
Здравствуйте, мои хорошие.

С книгами Сомерсета Моэма я начала знакомиться пару лет назад, с книги "Луна и грош". Этот автор меня просто покорил, очень люблю фильм по его книге "Разрисованная вуаль".
О книге "Бремя страстей человеческих" все говорят, что это вершина творчества автора, лучший его роман. Начинала его читать года 3 назад, но после 50 страниц сдалась и отложила. Очень-очень долго я не решалась взять его снова.

Вначале история вроде интригует и увлекает, но вскоре мне стало нудно ее читать. Слишком монотонно и растянуто движется сюжет.
После прочтения 2х романов и 2х эссе Сомерсета Моэма, я решила вернуться к прочтению " Бремя страстей человеческих".
Сразу скажу, читала я ее очень долго, больше месяца, чередовала с другими книгами, полегче.
Сейчас сложно сказать в чем причина такой тягучести. Закрыв последнюю страницу я поняла что книга интересная, жизненная и стоящая. Просто в наше время, когда привыкаешь к сумасшедшему ритму жизни, сложно отпустить свое сознание и погрузиться в удивительную но достаточно монотонную историю.
Хоть и прошло много времени с тех пор как я прочла "Американскую трагедию" Теодора Драйзера, но мне показалось что книги в чем-то перекликаются.
В романе рассказывается о жизни Филипа Кэри, начинаясь его не особо радостным детством и заканчивая взрослой жизнь. Его метания, поиски себя, несчастная любовь, коварные замыслы и честолюбивые взгляды.
Иногда его поведение просто бесило, иногда я ему сочувствовала, порой ненавидела. Но он настолько получился настоящим, что сложно поверить что автор его выдумал. В Филипе есть все, добро и зло, любовь и ненависть, зависть и забота. Все в одном флаконе, как впрочем и в каждом человеке.
Книга хорошая, но тяжелая для прочтения. Всем рекомендую.)
Общее впечатление Самая тяжелая для меня из его творчества.

mashavalova
Читала, очень понравилось!
Ybyekz
Хорошая книга.)
besta
Не читала этого автора, не знаю смогу ли прочесть такую книгу
lidber
вот насколько я люблю творчество Моэма (особенно "Луна и грош", "Театр", рассказы), настолько совершенно не воспринимаю эту книгу! вроде и не он ее писал… нудно, невыносимо затянуто. у него во всех книгах и рассказах нет особой динамики, но все истории настолько увлекательные при этом, что невозможно оторваться. ценишь глубину и тонкое умение раскрыть человеческую натуру. но эта книга меня "убила" :))
Ybyekz
Вот и мне не особо понятно почему именно эта книга более знаменита, чем остальные.
t-margarita
пока не готова ее читать
Shokolapka
Книга явно не на весну, сейчас хочется лёгкости
ritvariyter
Мне тоже понравилась это книга, тоже оценила реалистичность героя