Отзыв: Фильм "Мэджи" (2016) - Турецкий шедевр в индустрии фильмов ужасов
Достоинства: Спецэффекты, хороший продуманный сюжет, игра актеров, много страшных моментов
Недостатки: Может быть немного затянут
Перед тем как написать отзыв этот фильм не рекомендую смотреть его особо впечатлительным людям, а также беременным женщинам, так как этот фильм действительно воздействует на психику.
В американских и европейских фильмах ужасов мы привыкли видеть демонов, дьяволов, в этом же фильме турецкий режиссер Хасан Карачадаг предлагает нам погрузиться в мир джинов, культов, местной мифологии, обрядов и порядков. В самом начале фильме фигурировала фигура Гитлера, что придало фильму очередной интерес. Фильм выстроен вокруг фигуры беременной женщины Марли, которая погибает в начале, но в дальнейшем ее сестра ведет свое расследование и погружает нас в интригующий мир своей сестры, фильм имеет также детективный оттенок.
Фильм снят в очень мрачных тонах на протяжении двух часов, в нем показаны жестокие местных обряды, которые неоднократно показывают нам снова и снова, много различной нечисти. Также в фильме множество жестоких сцен, взять, например, разрезание живота беременной и доставание из нее младенца (именно поэтому я не рекомендую его смотреть беременным).
Стоит отметить, что в основном главные роли сыграли американские актеры. Нарекания к игре актеров нет, они сыграли безупречно. Также стоит отметить качество спецэффектов, которые помогали передавать ужас всей ситуации.
Этот фильм по ужасу очень напоминает фильмы 90-х годов, давно не помню таких стоящих фильмов ужасов. Любителям этого жанра этот фильм обязательно к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Турецкий шедевр в индустрии фильмов ужасов |