Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Просто потрясающе!
Достоинства: Очень интересно!
Недостатки: Много народа.
В Новогодние каникулы 2017г. семьей решили поехать в Москву. Так как природа нас "порадовала" рождественскими морозами (минус 28), стали искать место, где бы с пользой провести время в тепле. Не раз слышала о Москвариуме, поэтому решили поехать именно туда. Конечно, парк ВДНХ впечатляет, но добраться до места пешком не решили. Недалеко от входа ВДНХ имеется остановка, от которой с интервалом 10-15 мин. до Океанариума ходят микроавтобусы.
Само здание снаружи очень красиво оформлено, внутри тоже интересно, чисто, Стояли огромные фигуры белых медведей, с которыми можно сфотографироваться. Работали несколько касс, несмотря на большое количество народа, в очереди практически не стояли. Билет стоит 1000 руб. взрослый и 800 руб. детский до 12 лет включительно.
В Океанариуме нельзя фотографировать со вспышкой.
Обилие морских животных и рыб очень впечатлило! Множество встроенных в стены аквариумов с обитателями фауны. Кого там только нет!!! Есть и открытые бассейны со скатами, некоторых рыб можно потрогать и взять в руки.
Удобно, что посередине экспозиции имеется кафе, где можно передохнуть и перекусить. На всю экскурсию (и то не очень долго задерживались у каждого объекта) ушло более двух часов. У выхода нас ждали прелестные смешные морские котики.
Вообщем меня просто поразило изобилие морских жителей: рыбы с ножками, какие- то чудища, непонятные торчащие червячки с глазками.
Впечатление-супер! Ребенок в восторге.
В Океанариуме нельзя фотографировать со вспышкой.
Впечатление-супер! Ребенок в восторге.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |