Отзыв: Книга "Пиштачик Путешествует" - Душан Душек - Что за птица такая - Пиштачик?
Достоинства: Легкость чтения
Первый вопрос, который у меня появился - что это за птица? Потому что на обложке была именно птица огромных размеров. Книга была в твердом переплете, я в ней отмечал главы простым карандашом, которые прочитал. Рисовать в нарисованных картинках совсем не хотелось - было совсем не до этого.
Читать было интересно. Несмотря на две части, сказка про Пиштачика не стала хуже. Из этой книги я коллаж не делал. Листы были тонкие - поэтому она стала основой для совершенно другой цели.
Когда я читал книгу, понял - что Пиштачик - это никакая не птица, а человек. Только имена были какие-то странные. В те времена иностранные имена были редкостью, поэтому рождались разные ассоциации с теми именами, которых я еще не слышал.
Тут тоже все переведено без ошибок, все складно, без разрывов общей картины. Картинки помогали оживить сюжет, и каждый раз когда я читал главу из книги - в голове проносилось прочитанное. Я всегда видел одинаково магазин и пакеты с сахаром и буфетом - даже если через год начинал ее читать с самого начала.
К прочтению рекомендую также всем, как и Молочный зуб дракона Тишки. Увеличенный шрифт в таких книгах - мне очень нравился. За счет этого было очень легко читать, а окончание сказки никогда не тревожило.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Что за птица такая - Пиштачик? |