Отзыв: Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Терпкий вкус другой жизни

Достоинства: интересный сюжет,очень добрый фильм
Этот фильм я впервые посмотрела в детстве. Он очень добрый. Тогда я многого не поняла, но он мне уже нравился. Потом каждый год, просматривая этот фильм, я все больше им проникалась.
Казалось бы что может помешать свадьбе Оли, которая ждет своего любимого Колю с армии два года? Глупенькая и наивная в начале фильма Оля после встречи с Петром предстает совсем в другом свете-оказывается девушка знает английский, умеет играть на фортепиано и очень рассудительна для своих лет. В фильме женщины по-моему очень идеализированы. Хотя может они такими и были в то время.

Перед общежитием висит плакат с надписью "Терпкий вкус другой жизни"-это и есть по-моему слоган фильма. Один из героев показывая на плакат говорит "Смотри какая красота, а рядом наше общежитие". Жизнь в общежитие и жизнью-то назвать сложно-пьянки, ругань, никакой личной жизни, все на виду. Но по окончании фильма понятно, что красота внутри людей, все они участливы, радуются чужому счастью, сопереживают, оберегают друг друга.
Постоянно плачу при следующих сценах, когда певец Карелов приезжает за своей девушкой, когда ветеран войны - алкологик дерется с военными чтобы его сын мог посмотреть представление в театре и когда дедушка цепляясь крючком за машину едет на инвалидном кресле к своей любимой в дом престарелых. Очень трогательные моменты.
Сейчас таких фильмов нет, все одноразовые. А этот хочется пересматривать постоянно. Тепло в душе оставляет.
Время использования по сей день
Общее впечатление Терпкий вкус другой жизни