Отзыв: Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А.П - Хорошая икра

Достоинства: Качество
Недостатки: Наверное цена

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Летние запасы икры закончились, а масленица на носу. Поэтому и приобрел полкило икры в одном из сетевых магазинов "Красная икра".

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Выбор большой, но только икры горбуши.

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

На наклейке написано, что икра изготовлена в соответствии с ГОСТом. В соответствии с ним икра должна быть расфасована в металлические или стеклянные банки определенной емкости. Здесь мы наблюдаем банку пластиковую Это единственное отклонение от стандарта, которое я обнаружил. Мне кажется, что оно не критичное, а даже наоборот, положительное. По крайней мере не купишь кота в мешке. Сквозь пластик можно отлично рассмотреть качество продукта.

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Состав продукта стандарту соответствует. В икре присутствует консерванты: бензоат натрия и сорбиновая кислота. Причем в соответствии с ГОСТОм их в икре может быть шесть штук. Да вряд ли бы продержалась икра, изготовленная в сентябре прошлого года, в таком презентабельном виде до февраля этого года. Икра добыта из рыбы одного вида, поэтому она первого сорта. Если икра продукт включает в себя икру нескольких видов лососевых, то это второй сорт. Других сортов у красной икры не бывает.

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Внешний вид икры аппетитный, запах нормальный. Цвет и величина икринок соответствуют икре горбуши. Рыбьим жиром не воняет. Жира в банке немного. На дне чуть меньше сантиметра. Хотя это может быть и растительное масло.

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Потому что икринки наполненные, упругие и хорошо разлепляются. При нанесении на бутерброд или блины не лопаются. Во рту не катаются, при раскусывании не "хрустят".

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Постороннего привкуса не выявил. Горечь и соль, как мне показалось, в пределах нормы.

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Стоимость для такой икры вполне адекватная. Если покупать в банках по двести пятьдесят граммов, цена за грамм будет выше, чем в полукилограммовой банке.

Икра красная лососевая зернистая ИП Борисик А. П фото

Не знаю, как на вкус икра других лососевых в этом магазине, а икру горбуши рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая икра

StasArk
На блинах! Ах! :ь
Mirta-mir
Ешь ананасы, рябчиков жуй…лет уже сто я не ела икру
Masks85
Хороший магазин
Vareshka happy
Ой как вкусно!
Andress56
Зря Вы такие красивые фотки выложили. Аппетит разыгрался!
travelbeard
Пост однако =)
ltn777
Вкуснятина.
Beauty Eleonora
Ну, Масленицу мы уже с носа высморкали, а икрой как не фанат ела, так и в этом году фанаткой не стала.
apupezig
вкуснятина
Gorgik1
Продукт беспроигрышный по любому поводу. Замечательно, что он не обманул Ваших ожиданий)
Egor-ka2
Дорогое удовольствие)
Сергей Серый
Хорошо, что изготовление Дальневосточное. Мне последнее время попадалось - Московское и Питерское, - выброшенные деньги.
kontur74
Класс! и не дорогая .
Болельщик
Ценный,легкоусваиваемый продукт!)
Elena Vik
Вкуснота!
Uskusw
Отличный продукт, всегда предпочитал красную икру черной.
lopata55
Хорошая, буду иметь ввиду.
mars547
Мне сначало показалось - Красная икра ИП "Барсик".
Woodu
Ух, как я, люблю с блинами, да под водочку…)))
RomanecV
как всё аппетитно )