Отзыв: Музей восковых фигур Мадам Тюссо (Германия, Берлин) - не оправдывает стоимость билета
Достоинства: возможность делать фотографии, демонстрация фильма об истории и процессе создания кукол
Недостатки: нереалистичность кукол, наличие неизвестных личностей, стоимость билета, размер помещений музея
Моя подруга посетила выставку восковых кукол Мадам Тюссо в Амстердаме. Она была от выставки просто в восторге и очень эмоционально делилась впечатлениями. В тот момент я подумала, что, как только мне предоставится возможность, я тоже обязательно схожу в музей Мадам Тюссо.
Такая возможность мне предоставилась в Берлине. По дороге к Бранденбургским воротам, мы заметили этот музей. Конечно, без малейшего раздумья было принято решение увидеть это чудо собственными глазами. Входной билет для одного человека стоил чуть больше 20 евро, что мне показалось немало. Тем более, что в музее ждало разочарование. Во-первых, помещения, где находятся куклы, слишком компактные. Мы были не единственными посетителями музея, и порой испытывали трудности в том, чтобы получить "доступ" к куклам. Во-вторых, многие экспонаты были для меня незнакомы. В-третьих, большинство восковых кукол выглядели, как куклы, ни больше, ни меньше. Даже таких любимцев публики всего мира, как Джонни Депп, Брэд Пит, Анжелина Джоли, Николь Кидман нельзя было спутать с настоящими. Больше всего мне, наверное, пришелся по духу коротенький фильм о процессе создания кукол, который там демонстрировался. Еще, пожалуй, найдется пара представленных экспонатов, и всё. Наверняка, стоимость билета обусловлена всемирной известностью музея, а не представленными в нем восковыми куклами.
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Берлин |