Отзыв: Фильм "Меланхолия" (2011) - Меланхолия - это не планета, это состояние души
Достоинства: Неспешность, способ съемки, картинка
Недостатки: Фильм под настроение
Я уже не раз писала отзывы о фильмах, в которых рассказывается о конце света, фильм "Меланхолия" еще один из этого числа. На этот раз причиной гибели Земли должна послужить другая планета, которую назвали Меланхолия.
Вот только, как часто бывает с подобными фильмами, он не об этом.
Фильм о человеческой жизни и том, что основа ее разрушения или развития находится в нас самих. В какой-то момент каждый из нас понимает, что больше не может выдержать той рутины, которая ассоциируется с успехом, и начинает искать выход.
Что послужит этим спусковым крючком? Неизвестная планета, как в этом фильме, или случайно услышанное слово неизвестно.
Да и как поведет себя человек, осознав бессмысленость своего существования, также зависит от него. Может быть, как героиня фильма, отгородится ото всех, закроется наглухо в своих переживаниях или найдет силы для нового начала ...
Для того, чтобы усилить ощущение "присутствия" зрителя в кадре в фильме использован интересный прийом съемки - комбинация постановочных кадров и съемки как бы любительской камерой (качественное, но немного дерганное изображение), благодаря этому возникает ощущение будто мы непосредственно наблюдаем за героями, находясь в комнате рядом с ними.
Что еще нужно сказать об этом фильме, так это то, что смотреть его нужно под настроение, поэтому не удивляйтесь если фильм вам не пойдет с первого раза.
Вот только, как часто бывает с подобными фильмами, он не об этом.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Меланхолия - это не планета, это состояние души |