Отзыв: Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом - Достойный внимания скраб, но есть нюансы

Достоинства: Кожа очень гладкая и шелковистая наощупь, локти и колени как у младенца, аппетитный вид, состав
Недостатки: Жестковат, вызвал небольшое раздражение, большой расход, нет защиты от вскрытия, нет даты выпуска, запах так себе, крышка плохо закрывается из-за попадающих частиц
Всем привет!
Мой отзыв будет о медово-облепиховом скрабе марки Natura Siberica из серии Oblepikha Siberica.

Начну с упаковки - это обычная пластмассовая банка с откручивающейся крышкой,

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

с дизайном в стиле облепиховой серии,

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

под крышкой была пластмассовая накладка с хвостиком, за который её нужно снять, я её сразу выбросила. Накладка ничем не закреплена, то есть в магазине любой может открутить крышку и приподнять накладку, чтобы посмотреть, понюхать, потрогать и т. д. А срок годности после вскрытия есть и он составляет 12 месяцев. Дату выпуска я не обнаружила, а только общий срок годности - до 03.2018.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Крышка для меня слишком большая, да и туговато открывается, а после первого использования стала плохо закрываться, так как в резьбу попадают скрабирующие частицы.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Далее - объем 300мл. Или я слишком щедро использую скраб, или скраб очень неэкономно расходуется, так как банки мне хватило всего на 4 раза.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Вид у скраба очень даже аппетитный, средство оранжевого цвета с коричневыми крапинками. Хочется его съесть.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Запах я бы не назвала натуральным, но он не противный, нормальный, косметический.

Далее, состав. К составу я буду придираться, и объясню, почему. Каждый раз после использования кожа у меня покрывается светло-розовыми пятнами и был даже небольшой зуд. На руке недолго держала, поэтому плоховато видно, но всё равно заметно.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Возможно, это реакция на какой-то из органических компонентов, а может быть и на химию, которая всё-таки присутствует в составе, но без неё не обойтись, к сожалению. Тем более за такую цену.

Состав я анализировала на сайте, который предоставляет такую возможность. Я, конечно, не доверяю на все сто именно этому сайту, в интернете их навалом, и везде пишут по-разному.
Тем не менее, порадовало, что в основном компоненты не опасные, а очень даже хорошие и полезные. Из натуральных - мёд, морская соль, масло Ши, облепиховое масло, экстракт рябины, шалфея и т. д.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

В составе меня смутил третий компонент, который как раз вызывает ту реакцию, которая у меня была после использования.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

А ещё смутили красители, не понимаю, зачем их вообще добавляют? Для аппетитного вида? Но я же скрабы не ем.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Ещё парфюм, то есть отдушка неясного происхождения. Интересно, если не добавлять этот самый парфюм, то что будет? средство будет вонять?

В использовании скраб достаточно жестковат, крупные частицы соли могут даже поцарапать кожу, если слишком активно растирать. Скорлупа кедрового ореха там вообще для красоты, так как в основном работает соль. Я считаю, что этот скраб не для нежной и чувствительной кожи.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Структура у скраба достаточно плотная, немного маслянистая, но легко смывается с кожи, он не осыпается, если только не наносить на очень влажную кожу. Я чувствовала небольшой разогревающий эффект, либо это из-за раздражения кожи, либо так работает мёд. Ведь когда делают медовый массаж, тоже чувствуется тепло.

Результат меня радует, кожа очень гладкая наощупь, шелковистая, локти и колени как у младенца. Идеально.

Цена не так высока, но если рассматривать в соотношении с расходом, то дороговато выходит. Я купила скраб за 220 рублей.

Подведу итог.
Главное достоинство скраба - это результат.
На втором месте состав, так как он не идеален.
Далее всё-таки цена, деньги небольшие, а в составе столько натуральности, да ещё какой - и облепиховое масло, и масло Ши, и морская соль.

На последнем месте - красивый цвет и аппетитный вид, но состав подпортили.

Из недостатков :
На первом месте - раздражение неясного происхождения. То ли так надо, то ли это аллергическая реакция.
Дальше - скраб жестковат, крупные частицы. Скраб не подойдёт для чувствительной кожи, но для кого-то жесткость и крупные - это достоинство.

Ещё для меня большой минус - это упаковка без защиты от вскрытия. Не хочу я, чтоб все подряд совали нос и пальцы в любое средство, не только в скраб. К тому же, после вскрытия уже идёт другой отсчёт, меньше, чем общий срок годности.
И из предыдущего минуса вытекает следующий - нет даты выпуска средства. Хотя бы примерно знать, стух скраб или нет, если вдруг там побывал чей-то нос или другие части тела.

Сюда же отнесу большой расход, но это уже мой личный минус.

Скраб рекомендовать буду, но предпочтения у всех разные, поэтому каждый решит для себя сам, покупать или нет. Спасибо за внимание :)
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Достойный внимания скраб, но есть нюансы

kareliya
Да уж, не без недостатков. Тоже очень не люблю, когда нет защиты от вскрытия :(
Criolla
Я вообще такое не беру, а тут пропустила. У Сиберики обычно всегда защита.
123-K
Всегда считала Сибирику эталоном натуральных и здоровых ингридиентов, видемо без вредных никак не обойтись
Criolla
За такие небольшие деньги химия все равно будет.
ТаняTatyana
Минусы достаточно весомые, я считаю:((
Criolla
Согласна, но не для всех это минусы
Лиза-Элиза
Без химии нет делают даже продукты с натуральным составом. Но там не в таких количествах она, как в обычной косметике. Без химии у них срок хранения был бы 3 дня. А по поводу аллергии: мёд - сильный аллерген, возможно это индивидуально. Не факт, что он будет у кого-то ещё.
Criolla
Не спорю, это может вовсе не аллергия, а действие меда. И про состав согласна.
kozyreva85
У меня этот скраб не вызывает абсолютно никакой аллергической реакции. Наверное у вас непереносимость какого-то компонента. И расход у меня не такой большой. А эффектом я тоже довольна
Criolla
Значит, все таки реакция. Я думала, вдруг так надо. А эффект отличный)
Боссонога
в данном случае химия не приносит ощутимый вред организму.очень понравился скраб,куплю.
Рада, что была полезной)
AriArsi2
Лучше не буду такой брать, спасибо за отзыв
Спасибо, что читаете)
Тайсон84
очень интересный отзыв
Спасибо)
Natusya2238
Хороший отзыв и если не трудно, подскажите ссылку этого сайта, очень необходимая вещь.
Criolla
Там,где штамп не одобрено, указан сайт))
alexia110
Очень подробно и понятно!С удовольствием прочитала!
Спасибо)
RWild
какая банка красивая, интересный скрабик)
EvaAve
Расход правда неэкономный получается.

Часто производители не указывают полный состав, умалчивают о некоторых компонентах.
Criolla
Печально будет такое узнать про Сиберику
krot220988
такой и я хочу
010189anna
Любой скраб должен вызывать покраснения, и втирать его нужно не жалея себя. Об этом не раз говорили в различных медицинских передачах, в том числе на первом канале "Жить здорово" с Еленой Малышевой. Если во время скраба нет покраснения и не жжёт, значит он просто напросто не работает.
010189anna
Очень интересный отзыв, прочитала каждое слово. Спасибо большое за информацию особенно что есть такие сайты которыми можно анализировать косметику. Узнала только от Вас. Я разбираю всё по отдельности вручную.
Если можно ссылку на эти сайты в личку, ещё раз спасибо за такой труд.
Criolla
Спасибо, что читаете) адрес сайта есть на штампе “Не одобрено” , в личку кинуть не дает, пишет, что спам)
Спасибо, нашла.
vezyn4ik666
Выглядит необычно, пока не знаю пробовать его или нет.
Senhorita
А мне эта серия как раз из-за запаха нравится - люблю облепиху!) Пробовала облепиховый скраб для кожи головы - ужас, не вымыть крупинки! И я так же, как и вы, "убила" скраб за пару раз.