Отзыв: Гуашь Луч "Классика" 12 цветов - Замечательная качественная гуашь отечественного производства
Достоинства: Насыщенность и чистота цвета; превосходная кроющая способность; хорошая разносимость; равномерность нанесения на поверхность; легкая наполняемость кисти; краски смешиваются между собой, создавая новые чистые оттенки
Недостатки: Быстро заканчивается, темные оттенки трудно смыть с рук простой водой
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Покупка гуаши "Классика" фирмы "Луч" была не запланированной.
Из названия становится понятным, что производитель гуаши Россия. Цена вполне доступная - 240 рублей.
В небольшой картонной коробке размером 120x160x40 мм прятались 12 пластиковых баночек, объем одной 20 мл., общая масса: 310 г.
Предназначены для детского творчества, художественно-декоративных, оформительских работ. Изготовлены на основе натуральных компонентов и высококачественных пигментов.
Сохнет краска очень быстро. Очень стойкая и смыть ее с рук простой водой порой трудно, исправить ситуацию поможет мыло.
При высыхании гуашь приобретает матово-бархатистую поверхность.
Этой гуашью, по информации производителя, можно рисовать не только на бумаге, Но и на картоне и дереве. Как себя краска ведет на этих материалах сказать не могу, так как наносила ее только на бумагу.
В продаже имеются коробки по 6,9, 12 и 18 цветов. В следующий раз планирую приобретать эту же гуашь только уже 18 цветов.
Подведу небольшой итог.
Гуашь обладает следующими положительными свойствами:
- насыщенность и чистота цвета;
- превосходная кроющая способность;
- хорошая разносимость;
- равномерность нанесения на поверхность;
- легкая наполняемость кисти;
- краски смешиваются между собой, создавая новые чистые оттенки.
Недостаток в ней лишь один:
- быстро заканчивается;
- темные оттенки плохо смывается простой водой.
Ну и было бы несправедливо не показать гуашь в деле. Повторюсь я не художник и не стремлюсь к этому званию. Просто иногда рисую для души)
Гуашь "Классика" рекомендую!
Покупка гуаши "Классика" фирмы "Луч" была не запланированной.
При высыхании гуашь приобретает матово-бархатистую поверхность.
Подведу небольшой итог.
Гуашь обладает следующими положительными свойствами:
- насыщенность и чистота цвета;
- превосходная кроющая способность;
- хорошая разносимость;
- равномерность нанесения на поверхность;
- легкая наполняемость кисти;
- краски смешиваются между собой, создавая новые чистые оттенки.
Недостаток в ней лишь один:
- быстро заканчивается;
- темные оттенки плохо смывается простой водой.
Гуашь "Классика" рекомендую!
Время использования | более 3 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Замечательная качественная гуашь отечественного производства |