Отзыв: Гуашь Луч "Классика" 12 цветов - Замечательная качественная гуашь отечественного производства

Достоинства: Насыщенность и чистота цвета; превосходная кроющая способность; хорошая разносимость; равномерность нанесения на поверхность; легкая наполняемость кисти; краски смешиваются между собой, создавая новые чистые оттенки
Недостатки: Быстро заканчивается, темные оттенки трудно смыть с рук простой водой
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Покупка гуаши "Классика" фирмы "Луч" была не запланированной.

гуашь классика луч

Просто однажды зайдя в канцелярский магазин, я подумала, что неплохо было бы уже прикупить кое-какие рисовальные принадлежности для детей. В школьные годы я очень любила рисовать. Это было скорее всего просто увлечением, нежели какое-то профессиональное мастерство. Принесла я эту заветную коробочку домой, а руки сами ее открыли и потянулись к кисточке)))

Из названия становится понятным, что производитель гуаши Россия. Цена вполне доступная - 240 рублей.

В небольшой картонной коробке размером 120x160x40 мм прятались 12 пластиковых баночек, объем одной 20 мл., общая масса: 310 г.

гуашь классика луч

Пластмассовые баночки имеют завинчивающиеся крышки, на которые приклеены яркие наклейки с указанием цвета краски.

гуашь классика луч

В набор входит гуашь следующих цветов: рубиновая, темно-синяя, светло-синяя, черная, светло-зеленая, изумрудная, темно-желтая, лимонная, алая, белая, коричневая, охра.

гуашь классика луч

Цвета чистые, насыщенные. Имеют хорошую кроющую способность. Равномерно наносится на поверхность, просто разносится. Легко наполняют кисть.

гуашь классика луч

Гуашь предназначена для учащихся художественных и общеобразовательных учреждений, а также для дошкольников, поэтому абсолютно безвредна и нетоксична.
Предназначены для детского творчества, художественно-декоративных, оформительских работ. Изготовлены на основе натуральных компонентов и высококачественных пигментов.

Сохнет краска очень быстро. Очень стойкая и смыть ее с рук простой водой порой трудно, исправить ситуацию поможет мыло.

При высыхании гуашь приобретает матово-бархатистую поверхность.

гуашь классика луч

Краски легко смешиваются между собой, создавая новые чистые оттенки.

гуашь классика луч

Если гуашь подсохнет я просто добавляю небольшое количество воды и она снова пригодна к рисованию.

Этой гуашью, по информации производителя, можно рисовать не только на бумаге, Но и на картоне и дереве. Как себя краска ведет на этих материалах сказать не могу, так как наносила ее только на бумагу.

В продаже имеются коробки по 6,9, 12 и 18 цветов. В следующий раз планирую приобретать эту же гуашь только уже 18 цветов.

Подведу небольшой итог.
Гуашь обладает следующими положительными свойствами:
- насыщенность и чистота цвета;
- превосходная кроющая способность;
- хорошая разносимость;
- равномерность нанесения на поверхность;
- легкая наполняемость кисти;
- краски смешиваются между собой, создавая новые чистые оттенки.

Недостаток в ней лишь один:
- быстро заканчивается;
- темные оттенки плохо смывается простой водой.

Ну и было бы несправедливо не показать гуашь в деле. Повторюсь я не художник и не стремлюсь к этому званию. Просто иногда рисую для души)

Гуашь "Классика" рекомендую!
Время использования более 3 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Замечательная качественная гуашь отечественного производства

Ленадвое деток
У вас очень красиво получилось!
Ягодка45
Хорошая гуашь, используем для занятий с детьми.
Dazire
У Вас талант!
dlina noga
Ничего себе! Какие картины чудесные! Не скромничайте - у Вас явно талант!)
Небезразличная К
Какая красота! Прекрасные творения!
Elena Portnaya
Очень красиво!
Elena Vik
Красивые работы!
eva29
Гуашь хорошая и картины отличные получились у вас!
nika027
Картины замечательные!
SmirnovaSA
Очень красиво вы для души рисуете! Просто прекрасно!
Yuliya-юлия
красотище…
Лютик37
Как красиво у вас для души получается!)))
Svetlashka777
Очень милые рисунки!
llmlmlml
Красивые картины, однозначно! Скажите, а вы увлекаетесь живописью или это профессиональная сфера?
Rotun
Нет, это любительское занятие - по настроению или при наличии свободного времени)
ko745
очень красиво,гуашь отлично подчеркивает рисунки,у меня нет призвания ,как и у сына,обходимся обычными красками
AlenaOtz
Гуашь эту очень люблю, а работы у Вас просто прекрасные на мой взгляд!!!
vaolga
Какие рисунки у вас прекрасные) А Луч хорош, да
catty13
Засматривалась на эту гуашь, хотела купить, но дороговато. Свои душевные картины я думаю Вы может продавать, красивые.
strong
Вот это красота! Особенно последняя картина понравилась.
Marinapucik
отличная гуашь!Красила ею корзины.
NataliRodnaya
Тоже иногда рисую для души, попробую эту гуашь.
mamamarka13
О, у нас как раз такая же гуашь. Нареканий нет.)
alexx77747
Замечательные рисунки!
Marina-Almaz
Дочке постоянно только такую покупаю
Irinatia
Красиво
Ruslana83
У вас неплохо получается, я вам говорю как человек с худож.образованием)
Rotun
О, спасибо большое. Похвала от знающего человека приятна в двойне!
lenok2777
Красота какая !!! Супер!
Дана75
Прекрасные работы
Mayska
Картины просто замечательные, от них прямо веет какой-то теплотой и радостью)
Спасибо!
mirabela3266
красивые рисунки, у меня белила всегда самые первые заканчиваются, приходится докупать потом их отдельно
Rotun
Белила самые ходовые. Они есть и в больших банках, правда я еще ни разу не покупала, так как не видела. В основном по 20 мл
DmitryDS
Подруга художник и очень часто пользуется именно этой гуашью.
Gordatata
Не все художники так умеют))) супер)