Отзыв: Масло арктической морошки Planeta Organica Secrets of Arctica - Универсальное масло
Достоинства: Удобная упаковка, насыщает кожу
Недостатки: Красит одежду, парфюм в составе
Обратила внимание на это масло благодаря Отзовику. Раньше всегда просто проходила мимо, масло и масло, куда мне его. А тут вот начиталась.
Очень удобно это масло тем, что подходит для чего только пожелаете. Конечно, можно купить и аптечные, но я чаще бываю в парфюмерных и к тому же уже примерно поняла, что это масло из себя представляет.
Подходит оно больше для сухой кожи, также рекомендуется для проблемной и увядающей кожи, т. к. масло морошки способно уменьшить раздражение, способствует регенерации кожи.
Упакован флакон с маслом в коробку.
Масло недорогое, но несмотря на это, упаковка выглядит достойно. Серебристая, вся блестит, поэтому фотографировать мне было сложновато:
Вкладыша в коробке нет, поэтому вся необходимая информация находится на ней:
Способ применения поближе:
От вскрытия коробка защищена прозрачными наклейками сверху и снизу:
Внутри находится стеклянный флакон с маслом оранжевого цвета.
Если вы храните такие штучки в открытом пространстве, то советую коробочку не выбрасывать, т. к. стекло бутылочки с маслом абсолютно прозрачное, а хранить их желательно в темном месте:
Все-таки 100% ли натуральное? А в составе-то парфюм:
Не считаю, что это обязательная часть, зачем в масле еще и парфюм.
Причем запаха ярко выраженного нет. Очень нейтральный аромат.
Срок годности - 2года, но после вскрытия рекомендуется использовать в течении года.
На дне бутылька продублирован объем:
И это самая удобная упаковка для масла, которую я когда-либо встречала. А все дело именно в пипетке, с помощью которой очень легко масло набирать, при этом не заливая маслом флакон и все вокруг.
После того, как это масло закончится, булылтку я обязательно найда применение. Буду использовать для своих смесей масел.
Ну и плюс, если кому-то важно, пипеткой легко добавлять куда-то масло дозированно, по каплям.
Я же особо никогда не слежу за этим, лью сколько придется.
Использую я масло как в одиночку, так и в составе кремов.
Так вот, самостоятельно он наносится тяжеловато. Естественно, тратится намного быстрее. И, внимание, может красить одежду в желтый цвет. Поэтому, все-таки, лучше его добавлять в крема.
Как это делаю я. Беру любой крем, в данном случае это увлажняющи крем Topicrem:
Сверху выливаю масло:
Смешиваю в руках и наношу на кожу. Чаще использую масло для тела, реже для лица.
После нанесения совместно с кремом иногда наношу дополнительно одно масло:
На волосы не использую совсем, т. к. кожа головы жирная и с маслами я очень осторожна, использую другие средства.
Хотя производитель предлагает не только наносить на кончики, но и добавлять в шампуни и маски.
Но все-таки это не для жирных волос.
Еще один вариант использования, к которому я прибегаю - это завершающий этап после нанесения гель-лака.
Средства для снятия гель-лака и лампа кожу сушат, поэтому наносить масло считаю обязательным этапом:
Если этого не делать, то с ногтями просто ужас, поэтому с уверенностью могу сказать, что это масло помогает увлажнить и напитать кожу.
С этого масла и началось мое знакомства с другими маслами, чему я очень рада.
Советую и вам попробовать.
Упакован флакон с маслом в коробку.
Вкладыша в коробке нет, поэтому вся необходимая информация находится на ней:
Способ применения поближе:
От вскрытия коробка защищена прозрачными наклейками сверху и снизу:
Внутри находится стеклянный флакон с маслом оранжевого цвета.
Все-таки 100% ли натуральное? А в составе-то парфюм:
Не считаю, что это обязательная часть, зачем в масле еще и парфюм.
Причем запаха ярко выраженного нет. Очень нейтральный аромат.
На дне бутылька продублирован объем:
Я же особо никогда не слежу за этим, лью сколько придется.
Использую я масло как в одиночку, так и в составе кремов.
Как это делаю я. Беру любой крем, в данном случае это увлажняющи крем Topicrem:
Сверху выливаю масло:
После нанесения совместно с кремом иногда наношу дополнительно одно масло:
Но все-таки это не для жирных волос.
С этого масла и началось мое знакомства с другими маслами, чему я очень рада.
Советую и вам попробовать.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Универсальное масло |
А маникюр правда замечательный)