Отзыв: Серия книг "Саша и Маша" М.Г.Шмидт - для любителей коротеньких рассказиков про жизнь маленьких детей

Достоинства: детям нравится
Недостатки: цена
Сборник рассказов Нидерландской писательницы Анни Шмидт от издательства Захаров купила по совету кумы, которая своему сыну читала эти рассказы и он был в восторге. Серия состоит из 5 книг, мы купили книгу №2, начали читать где-то с 2,5 лет, но как-то мой ребенок особо сначала не проникся, хотя рассказы очень простые, короткие и понятные, хотя на книге указан возраст 6+. Решила я отложить книгу на некоторое время и вот с 3,5 лет, на какой-то период эта книжка стала у нас хитом, читали ее по несколько раз в день. Детям нравятся рассказы про таких же, как они сами, поэтому и слушают с удовольствием, для меня честно книжка простовата и рассказы однотипные какие-то, но детям нравятся. Остальные части я не покупала, нам этой достаточно, сейчас нам 4,3, иногда читаем и только любимые рассказы. Картинок в книжке не много и они черно-белые, печать качественная, бумага плотная, формат небольшой и удобный для детских ручек.

Саша и Маша 2

Саша и Маша 2

Серия книг Саша и Маша М. Г. Шмидт фото

Рекомендую в качестве ознакомления купить одну часть на пробу, возможна для вашего малыша книжка про Сашу и Машу станет любимой)
Общее впечатление для любителей коротеньких рассказиков про жизнь маленьких детей