Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Фильм заставляет задуматься о жизни и Смерти, Любви и ненависти... и о Времени.
Достоинства: Сюжет, идея, актеры.
Недостатки: Так и не понял значения фразы "Призрачная красота".
Я не мог пропустить этот фильм после интригующего трейлера, в котором зрителю раскрывают главную задумку кинокартины. Но интригующий сюжет - это далеко не все, что привлекло внимание, Уилл Смит также сыграл свою роль. Знаю, не всем нравится этот актер, но лично для меня, он стал что-то вроде гарантом качественного кино. Процентов 90 фильмов с его участием покорили мое сердце. Поэтому, я с удвоенным нетерпением (если такое возможно, конечно) ждал выхода кинокартины "Призрачная красота" на экраны, точнее в интернете (в свободном доступе). И этот момент настал. Сегодня!
Первое, что бросается в глаза лично мне, так это сходство фильма "Призрачная красота" с одной книгой, экранизация которой выйдет со дня на день. Книга называется "Хижина. Разговор с Богом", она написана Полом Янгом. И в ней и в "Призрачной красоте" проглядывает одна и та же модель сюжета, а именно: гибель ребенка у главного героя и общение отчаянного отца с... Высшим существом, скажем так. Понятное дело, на этом сходство заканчивается, но не странно ли, что почти два одинаковых фильма выходят в течении 4 месяцев? Хотя... не такие они уж и одинаковые.
Зрителю предстоит познакомиться с тремя друзьями, желающим помочь четвертому. Вот только уже как 2 года их товарищ не идет ни с кем на контакт. Ребята предпринимают последнюю попытку хоть какую-нибудь вызвать реакцию у друга и решают... сыграть по правилам сумасшествия. Помните притчу про сумасшедшего короля и сумасшедшее королевство? Вот тут-то все и реализуется в действительности. Но на самом ли деле план, пришедший в голову друзей - именно их задумка? А может, это все же судьба? Мне с самого начала Время, Любовь и Смерть показались куда более реальными, чем они кажутся для друзей героя Уилла Смита. Для полного понимания того, о чем я тут пытаюсь донести Вам, дорогие друзья, необходимо все же самому влиться в происходящее кинокартины.
То, что касается личностей Смерти, Времени и Любви, я догадался с первого знакомства с ними. Но вот развязка, касательно героя Смита меня удивила, хотя, если бы я был более внимательней, то догадался еще в середине фильма. Сама концовка, как это полагается всем хорошим фильмам, оказалась предсказуемо-хэпиэндовской (на сколько это возможно в данной ситуации, где герой переживает смерть дочери).
Каждая минута кинокартины мне была понятна и я сумел прочувствовать весь фильм, кроме одного момента. Я так и не понял что означает фраза "Призрачная красота", которая и является названием фильма. В киноленте есть такая сцена, где женщина рассказывает про случай с незнакомкой у двери в палату больницы. В небольшом диалоге незнакомка говорит про эту самую призрачную красоту, а героиня утверждает, что почувствовала такую красоту спустя год после смерти ребенка. Вот сколько я не пытался понять, о чем речь - так до меня и дошло. Буду рад услышать Ваши версии, друзья, касательно этого момента!
Если Вы любите такие фильмы, где на первом месте не спецэффекты и динамика, а размышления героев и диалоги, несущие в себе много смысла, то советую данную киноленту к просмотру. Это действительно очень глубокий фильм, заставляющий зрителя задуматься о жизни и Смерти, Любви и ненависти... и о Времени. Я же остался в полном восторге от этой кинокартины и надеюсь, что еще увижу что-нибудь подобное в этом году, например, экранизацию книги Пола Янга)
Общее впечатление | Фильм заставляет задуматься о жизни и Смерти, Любви и ненависти... и о Времени. |
А вообще, согласен, подобное лучше читать))
Люди ценят красивые вещи и принимают как данность, то что по истине красиво и бесценно: Жизнь, Любовь, Время. Все герои фильма потерялись в ежедневных проблемах, но в конце фильма рассмотрели наконец настоящую красоту в общении с дочерью, в откровенности с женой, в материнстве и в любящем человеке.