Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Хорошее европейское кино!
Достоинства: сюжет, режиссура, эмоциональный фон
... Этот фильм мне посоветовал посмотреть один хороший друг, и ему важно было мое мнение о том, что я увижу. Отчасти поэтому я была в напряжении от первой до последней минуты фильма - чем же закончится история???
Сюжет основан на реальных событиях, книга переведена на многие языки мира и стала бестселлером. И сейчас я понимаю, почему!
Как часто в жизни мы сталкиваемся с проблемами, которые кажутся неразрешимыми. Иногда нам кажется, что все летит под откос и спасения нет, особенно если ты одинок и никому не нужен. А суть-то вся в том, чтобы было ради чего или кого стоило бы жить, за кого ощущать свою ответственность... И это "нечто" в образе рыжего зеленоглазого чуда появляется в жизни простого парня-наркомана - такого же одинокого и неприкаянного, как он сам...
Очень сложно сейчас под впечатлением от просмотра удержаться от спойлера. Но картина очень интересна и с эмоциональной, и с кинематографической точки зрения. Любопытны режиссерские находки, когда в какие-то моменты все окружающее показывается с "кошачьего" фокуса; меня впечатлил и момент, когда на фоне ломки было слышно мурлыканье верного друга героя фильма - кота Боба. Хотя это еще очень большой вопрос, кто тут основной персонаж - молодой парень по имени Джеймс, его случайная знакомая Бетти или тот самый "уличный кот по кличке Боб" с его необыкновенным артистизмом.
Возможно, мой отзыв получился несколько сумбурным, но вывод однозначен: "кошатникам" смотреть обязательно! Всем остальным, кто любит именно европейское кино, тоже рекомендую с чистой совестью - стильно, качественно, интересно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошее европейское кино! |