Отзыв: Конфеты Сладости Дона "Зорька" - Вкусные и недорогие вафельные конфеты.
Достоинства: Хорошо сбалансированный вкус; на фантике есть перечень ингредиентов состава; легковесные; недорогие.
Недостатки: Состав не идеален.
Недавно открыла для себя нового производителя сладостей. Это наше местное, из Ростовской области г. Шахты, предприятие под названием "Сладости Дона". Купила на нашем деревенском рынке немного конфет "Донская Зорька", изготовленных на этой кондитерской фабрике.
Маленькое примечание: в заголовке этой ветки отзывов они фигурируют, как конфеты "Зорька", но на фотографиях, здесь размещённых, именно конфеты "Донская Зорька". И на сайте производителя у этих конфет такое же название. Там, кстати, два варианта этих глазированных вафельных конфет: со вкусом шоколада и со вкусом молока.
Мой рассказ о конфетах "Донская Зорька" вкус молоко:
Коровка "Зорька" на фантике очень симпатичная. В моём далёком деревенском детстве у нас тоже была коровка с именем "Зорька", мне приходилось её доить, а молочко у неё было жирное и очень вкусное.
Сама конфета выглядит так:
Фантик, а сделан он из фольги, легко рвётся, поэтому я разрезала его ножницами. На фантике есть данные о производителе, а также есть перечень ингредиентов состава, который, конечно же, далёк от идеала, но он характерен для современных кондитерских изделий. А поскольку даже дорогие (свыше 500 рублей за килограмм) конфеты грешат подобным составом, то я решила особо не придираться к тем конфетам, которые по-настоящему вкусные и стоят дёшево. Каковыми и являются вафельные глазированные конфеты "Донская Зорька": я купила их по 250 рублей за один килограмм. А они очень лёгкие и на килограмм их получается, можно сказать, целая куча.
В разрезе конфетка смотрится так:
Кондитерская глазурь нанесена тонким слоем и вкус у неё вполне приемлемый. Вообще, у конфет "Донская Зорька" хорошо сбалансированный вкус: они сладкие, но не чрезмерно, и у них есть лёгкая, можно сказать, еле ощутимая кислинка, а вафелька хрустящая.
Для себя я решила, что буду покупать не только эти конфеты, но и попробую другую продукцию с торговой маркой "Сладости Дона". И вам, дорогие читатели, советую купить на пробу конфеты "Донская Зорька".
Мой рассказ о конфетах "Донская Зорька" вкус молоко:
Сама конфета выглядит так: