Отзыв: Экскурсия "Фригия" от Pegas Touristik (Тунис, Хаммамет) - Замечательное место, которое хочется посетить еще раз!
Достоинства: Огромное разнообразие представителей животного мира, возможность всего за несколько динар сфотографироваться и покормить их
Недостатки: Невыносимая жара, очень мало навесов и скамеечек
В 2016 году отдыхали с семьей (2 взрослых и 1 ребенок 7 лет) в Тунисе, недалеко от города Сусс. Естественно на встрече с туроператором рассматривали варианты экскурсий – приглянулось посещение зоопарка «Фригия». Нам показывали очень красочные фотографии и всячески его рекламировали. Стоимость этой экскурсии от туроператора «Пегас» на нашу семью составила где-то в районе 75-80 долларов. Точно сейчас уже не помню. Но если кому интересно, то на официальном сайте «Пегаса» сейчас стоимость этой экскурсии вот такая: 48 долларов за одного взрослого и 24 за ребенка.
С утра мы вооружились фотоаппаратами, взяли с собой побольше воды, головные уборы и стали ждать прибытия нашего экскурсионного автобуса. Нас забирали первыми и потому все было вовремя. Дальше нам уже не так повезло, потому что не все наши соотечественники пунктуальны и гиду приходилось их разыскивать по всему отелю. Стоит ли говорить о том, что к моменту приезда к зоопарку мы были уже немного уставшими. Вся дорога от отеля Ривьера (Сусс, Порт Эль-Кантауи) Мой отзыв об отеле здесьзаняла у нас примерно 1,5 часа.
Сам зоопарк занимает огромную территорию и является самым большим зоопарком в Африке. Сразу на входе нас встретили розовые фламинго и огромная очередь на фотографию с лемурами. У лемуров своя территория с качелью с навесом, на которой все желающие и фотографируются с ними. Удовольствие это стоит 10 динар с одного человека.
Тут же рядом можно увидеть прекрасных розовых фламинго
и черных лебедей
Все животные свободно гуляют на огромной отведенной им территории. Здесь вы увидите газелей, антилоп, оленей, зебр, карликовых коз
Всего за несколько динар можно покормить буйвола, жирафа
Встретитесь вы также с сурикатами, черепахами, крокодилами, верблюдами, тиграми, львами, гепардами, гиенами, дикобразами и еще много с кем и животного мира.
Мы получили массу позитивных эмоций, воспоминания об этом месте у нас остались только самые замечательные. Ребенок вообще была в восторге и даже в сентябре с замиранием сердца рассказывала своим друзьям и подружкам как она кормила жирафа (почему-то он ей запомнился больше всех))). Единственным минусом для нас была непереносимая жара. Не смотря на то, что на территории зоопарка есть места для отдыха (скамеечки, навесы, небольшие торговые павильоны и кафешки) их не так и много и они находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Большую часть времени вам придется проводить под палящим солнцем. Так что запаситесь водой!
Даже животные старались спрятаться в тень
Резюмируя можно сказать, что зоопарк "Фригия" - это замечательное место, куда можно, стоит и хочется возвратиться снова. Если бы меня спросили хочу ли я поехать туда еще раз - я бы обязательно ответила "ДА!". Поехала ли бы я туда с экскурсией от отельного оператора? - "НЕТ!". Стоимость билета на кассе, как оказалась потом, всего - 10 динар для взрослого и 4 динара для ребенка. Плюс приблизительно 10-15 динар вы потратите на такси. Но зато и время в пути займет у вас в 2 раза меньше, да и сама поездка окажется гораздо приятнее)))
Тут же рядом можно увидеть прекрасных розовых фламинго
и черных лебедей