Отзыв: Река Днепр (Украина) - Река-красавица.

Достоинства: Очень красивая река. Широкая и полноводная. Много рыбы.
Недостатки: Рано цветет летом.

Хочу описать одну реку, которая протекает через всю Украину, и является для меня родным местом, ведь я родился в городе, который построен на этой реке. Это знаменитая река Днепр. Самая большая река Украины. Днепр протекает через территорию Украины и фактически делит ее на две части: западную и восточную. Этот маленький город, находится на юге страны и лежит вдоль левого побережья Днепра. Широченная, красивейшая река. Судоходна на всем своем протяжении, имеет несколько гидроэлектростанций, которые расположены вдоль всего протяжения. Я опишу ту часть реки, которая проходит через мой городок.

Река Днепр (Украина) фото

Город Каховка расположен на побережье Каховского водохранилища. Здесь Днепр разливается широченной рекой и похож на громадный водный резервуар. Так и есть. Ведь раньше, до постройки Каховской ГЭС, река была намного уже и текла гораздо быстрее. Летом отдыхать и купаться на Днепре – одно удовольствие. Вода быстро прогревается, а берег почти везде имеет природные песчаные пляжи, где можно хорошо позагорать. В нескольких местах растут лесопосадки из сосен. В них можно укрыться в тени, когда жара становится невыносимой. В летнюю пору много народа предпочитает выезжать на природу именно на реку Днепр. Да и в осеннюю, весеннюю пору хорошо просто посидеть на берегу, отвлечься от своих насущных проблем. К сожалению, благодаря построенной Каховской гидроэлектростанции, Днепр постепенно загрязняется илом и зарастает водорослями, а местные власти ничего не делают для очищения реки. Уже в августе видны большие заросли водорослей на всех пляжах, вода приобретает неприятный цветущий оттенок и запах.

Река Днепр (Украина) фото

В зимнее время, реку схватывает толстый слой льда. По льду можно ходить пешком, ездить на санках, на автомобилях даже. Много ребятишек катается, играет в хоккей и прочие игры здесь. Снег выпадает не всегда, но мороз присутствует часто, и тогда лед становиться прозрачным, кажется что сейчас увидишь дно и сможешь понаблюдать за подводным миром Днепра. Во многих местах на льду сидят рыбаки, вырезают лунки и ловят рыбу, улов получается очень неплохой.

Река Днепр (Украина) фото

Несмотря на плохие стороны, связанные с загрязнением воды, я всегда любовался Днепром, когда выходил на набережную. Огромная водная гладь внушала почет и уважение. Во время штиля вода превращалась в широкое зеркало и невольно хотелось пробежаться по нем. А когда начинался шторм, река становилось черной и злой, с шипением накатывала свои огромные волны на берег, которые бились о землю так, что чувствовалась дрожь, земля дрожала от мощных ударов воды. Тогда было лучше держаться подальше от воды. Но непогода проходила быстро и снова речка становилась ласковой и светло зеленой.

На мой взгляд, тем гостям, кто случайно приехал в Каховку проездом или попал сюда на экскурсию, непременно стоит спуститься на Каховскую набережную, полюбоваться речной гладью, пофотографироваться, ведь по всей Украине мало подобных зрелищ, самая большая и глубокая река видна и кажется вся как на ладони перед тобою.

Общее впечатление Река-красавица.

NATALI333
Знаем эту реку! Очень красиво! Замечательный отзыв!
Che!
Вода на фото - изумрудная!
yalta.pusya
Какие красивые фото!!! Спасибо за отзыв!!!
Ira_Shym
Красота, особенно зимние фото!
garus
красотища! фото --супер!
Kvadr1
А я живу на другом берегу Днепра,в Белоруссии, на том месте , где всего через каких-то 300 метров водной глади уже начинается украинская граница.С нашей стороны видна даже небольшая украинская деревня-Сусловка. Так же у нас есть место, где сливается две реки -Днепр и Сож. Красивое место. Спасибо за замечательный отзыв.
tvelo
Красивое место.
ekotzovik
Отличный отзыв и фото, во все времена года. Спасибо.
eva
красивые фотографии, спасибо за отзыв
Lilly27
Красивые фото, очень!
bagiradara
Чем то похожа на мой родной Иртыш!
yliyW
Я родилась и долго жила в Днепропетровске, река Днепр наша главная гордость, но к сожалению с каждым годом она становиться грязнее и купаться в ней не совсем приятно!!!Отзыв прочитала с удовольствием, очень хорошо написан! Фото вообще изумительные! Спасибо!
ey-jay
Фото просто загляденье!!! Спасибо!
crystanox
Как красиво, фото просто супер. Очень здорово
Demongg
Как красиво! Просто дух захватывает. Это моя родная река, я всегда с восторгом проводил время на набережных Днепра. Отличнейший отзыв!
georg-dr
Могучий Днепр. Не думал что зимой мерзнет((
Lenochka_896
Я тоже выросла на Днепре, и для меня нет реки прекрасней, роднее и теплее, сейчас живу на Оби, но это уже другая сказка, холодная, глубоководная и связывающая уже с настоящим севером. А Днепр-это детство, юность, любовь.Спасибо за красоту и пробужденную ностальгию
soffi
Мы раньше жили недолго в Каховке. Каховское водохранилище, которое ещё называют морем, и Днепр в то время были намного оживлённее, чем сейчас. Раньше ходили быстроходные катера на подводных крыльях в обоих направлениях и большие суда. Сейчас этого нет. Но всё равно очень красиво в любое время года.
Полностью с Вами согласен. Река потрясает своей красотой и изяществом. Снимки просто прелесть.
ЭтЯга
невероятно красиво!фото отличные
tash_k
Зимние фотографии красивые. Я зимой не видела такой красоты. Живу в Днепропетровске уже 15 лет.
Ole
Река замечательная!