Отзыв: Самогонный аппарат FINLANDIA - Осторожно [цензура]!

Достоинства: нет, т.к. нет ни аппарата ни денег
Недостатки: В лучшем случае вы останетесь с бракованной железкой, в худшем даже без нее и похудевшим кошельком...
Хочу предостеречь вас от потери денег, нервов и времени! Но сначала, сделаю небольшое отступление, для понимания сути проблемы. Всем известный самогонный аппарат Финляндия, который сейчас продается на каждом углу, не имеет никакого отношения к стране, которая называется Финляндия, что бы вам не пытались говорить продавцы. Дело в том, что отечественный человек еще со времен развала СССР и тяжелых перестроечных времен привык считать качественным все, что произведено на западе, от жвачки до тачки. Этим и воспользовались недобросовестные маркетологи, выпустив на рынок самогонные аппараты под названием Финляндия, Германия, Бавария и еще бог знает каких забугорных дистилляторов, зная слабость наших граждан к качественному импорту. И какое то время все было хорошо. Но поскольку зарегистрировать товарный знак Финляндия невозможно, то аппараты под этим названием стали клепать все, кому не лень в России, разного качества, и соответственно за разную цену. Стали появляться диаметрально противоположные отзывы о казалось бы одном и том же аппарате. Почему? Ну очнитесь же вы! На западе ничего об этом не знают, несмотря на то, что у самых наглых врунов хватает совести кидать ссылку на какие то там заводы и сертификаты. Вы их читали? А на завод звонили? Что, Финского или Немецкого не знаете? Ясно!

Вы скажите, ну да и фиг с ним, что не из Финляндии, главное, чтобы качественные были. А я с Вами полностью согласен! И тут мы начинаем подходить к сути моего отзыва, это выбор продавца, которому можно было бы доверить свои кровные.

Есть несколько основных продавцов "Финляндий", которые с пеной у рта доказывают вам, что и их оригинал самый оригинальный оригинал на свете, но речь пойдет о конкретной кАмпании в которой я купил два аппарата. Это компания ООО «РУССТОР ЛТД» (ИНН 7716785539, ОГРН 5147746134630) и покупал на одном из их сайтов finkapro.ru/ Очень жаль, что я не могу выложить весь список их сайтов, дабы предостеречь от покупки у них чего бы то ни было, т. к. отзыв заблокируют модераторы, а сайтов у них много. Но вы сами можете найти информацию о них вбив в поиск название организации или ИНН. Так же на всех их сайтах есть вот эти телефоны: 8 (800) 500-92-17 и +7 (499) 322-15-40, по ним тоже все их сайты можно найти. Ребята крутые импортеры. Работают и с Финляндией и Германией - молодцы!

А если по факту, то единственное, что они производят это красивые цветные буклеты, подтверждающие оригинальность аппарата. Производство для них осуществляет другая компания, упоминать ее не буду, к ним претензий нет и качество у них хорошее. А если аппараты хорошие и ты сам знаешь что берешь у перекупщиков то, какие претензии к ООО «РУССТОР ЛТД»?

А я вам поясню:

В Январе 2017 я захотел заказать у них самогонный аппарат, но поскольку выбор на сайте одних и тех же на вид аппаратов большой, но чем они кроме цены отличаются непонятно, было оговорено, что берем 2 модели (финляндия плюс и финляндия люкс) на оценку качества и если все устроит оставляем их себе, если нет возвращаем. Далее- оплата, доставка, распаковка. Напрягли документы. Там в накладных была указана фирма ООО «РУССТОР ЛТД», а печати стояли ИП Тихонов Игорь Михайлович, ИНН 771507867438. В последствии нормальных документов мне так и не дали. Далее по аппаратам. В принципе, все собрано и сварено хорошо и можно было бы сказать, что оба аппарата хорошие, но! Когда я посмотрел на дно Финляндии люкс, то поначалу подумал, что оно бракованное. Приложив обычную линейку перпендикулярно к кубу я увидел зазор по центру 9 мм!!! Это почти сантиметр- палец влезет! Это значит, что куб подойдет только для газовой плиты, на всех остальных он будет заставлять перегреваться конфорку и убивать плиту, т. к. нет плотного прилегания. Даже для индукции 9 мм это много! Ну да ладно, я же в крутой кАмпании купил- поменяют. Звоню им, а меня там начинают убеждать, что это не брак вовсе, что все годное, все работает и т. д. Может быть, я не знаю, но меня не устраивает это! Я ведь могу вернуть аппарат которым не пользовался. если он мне не подходит? Вы же заявляете об этом так громко! Конечно! В итоге я оставляю себе Финляндию плюс. Хоть дно там не идеально ровное, но все же зазор небольшой- пойдет, а Люкс возвращаю им обратно. 6 Февраля 2017г. согласно накладной транспортной компании, аппарат был возвращен в Москву и вручен ответвленному сотруднику.

Осторожно!!! [цензура]!!!

- Проходит неделя, денег нет. Пишу им на почту, когда вернете? Ответ: возврат в течении 14 дней.

- Проходит две недели- денег нет. Пишу опять, когда вернете? Ответ: Платеж стоит на вторник.

- Наступает вторник- денег нет (наверно забыл уточнить какой вторник они имели ввиду). Пишу опять. Когда вернете? Ответ: Завтра- послезавтра.

- Наступает завтра- послезавтра. Догадались? Точно! Тенденция ясна...

- Пишу письмо уже гневное, что за дела вообще? Теперь уже нет ответа совсем. Нашел еще один из адресов их почты написал туда, но и там уже свет погас...

- С 27.02.17 начинаю каждый звонить им по телефону и выяснять где деньги, прошел месяц, почему не перевели до сих пор, как поговорить с бухгалтерией или директором? Но на том конце провода поднимают трубку люди, которые представляются операторами, которые не в теме, но конечно помогут выяснить что и как и якобы активно это делают. Завтраками, клятвенными обещаниями перевести деньги, а так же проконтролировать процесс перевода денег бухгалтерией меня кормили до конца недели. С руководством меня так и не соединили, само оно не перезвонило. И тут я просто признался сам себе, что да, меня тупо кинули на 9000 рублей, но при этом еще и поиздевались наславу. В итоге 02.03.2017г. мне позвонил менеджер, представившийся Родионом и клятвенно уверил, что бабло будет сегодня, а вечером мне пришло на почту письмо с извинениями и вкусным купоном на завтрак... Унижаться дальше я не стал, и ответил, чтобы они подавились этими деньгами...

Резюмируя.

Есть качественные модели самогонных аппаратов под названиями Финляндия. Есть не очень, есть хлам. Есть порядочные продавцы, есть не очень, есть [цензура].

Если вы из Москвы, не поленитесь приехать к продавцу и посмотреть, существует ли он вообще или там сарай, на котором ржавый замок висит. А если вы из регионов, то подумайте, что будете делать, если попадете в мою ситуацию?

P.S. Это мой самый честный отзыв в жизни т. к не мне за него заплатили, а я сам заплатил 9000р.!!! Всем желаю не попадать в такие истории, не позволять себе вешать лапшу на уши и будьте бдительны!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Осторожно [цензура]!

андрей королев
Добрый день, Абсолютно с Вами согласен. Добавлю от себя: полное отсутствие гарантийных обязательств. Через 1.5 года аппарат забарахлил, и со стороны данного продавца никакой реакции, хоты на сайте обещана гарантия 15 лет. Разводная контора!!!