Отзыв: Серия книг "Драконы Севера" - Александр Прозоров, Андрей Посняков - Замечательная приключенческая серия книг. Переплетение мистики и истории России

Достоинства: Авторы создали фантастический мир гармонично сочетающийся с Россией времён Ивана Грозного.
Недостатки: Незначительные
Как то ожидая посадки, сидя в вайфай вокзала, я скачал в электронной библиотеке книгу об отколовшейся от Ермака казачьей ватаге. Прочитал первый десяток страниц и пропал. Пропал вместе с казаками в тропических дебрях Крайнего Севера! Да-да, я не оговорился, именно в северных тропиках. Там, рядом с ненцами и манси живёт загадочный народ сиртя, управляемый могучими колдунами. Эти колдуны даже сумели зажечь своё солнце, под лучами которого сумели выжить реликтовые растения, динозавры и мамонты. В памяти всплывают "Таинственный остров", " Земля Санникова", "Затерянный мир". На мой взгляд, это произведение ничуть не хуже написано.

Русские казаки добывают золото и " рыбий зуб", чтобы расплатиться с финансировавшими экспедицию Строгановыми, воюют с колдунами, укрепляют православие. На их сторону встают народности, угнетаемые колдунами. Да и в самом колдовском народе не все ладно и гладко.

Изгнанница-ведьма Пухуцэ и казачья пленница Митаюки, ставшая женой атамана, мечтают уничтожить благополучие кичливого народа сиртя, желая сделать его таким же сильным как "дикари" казаки.
Герои как живые, они вызывают настоящие эмоции у читателя.
Я нашёл в библиотеке шесть книг: "Земля злого духа", " Пропавшая ватага", "Дальний поход", " Крест и порох", "Ведьма войны", " Последняя победа".
Не поленитесь, прочтите всю серию. Не пожалеете.
Время использования 2016
Общее впечатление Замечательная приключенческая серия книг. Переплетение мистики и истории России