Отзыв: Набор для детского творчества Престиж "Подарок из детства" - Память на всю жизнь;
Достоинства: Оригинальность, простота, безопасный материал.
Недостатки: Цена.
Начитавшись отрицательных про набор для детского творчества Престиж "Подарок из детства", захотелось оставить положительный отзыв.
Очень давно хотела сделать слепок ладошек своих дочурок, но когда старшая была маленькой таких наборов в продаже не было, поэтому, когда два года назад, увидела этот набор в магазине, не раздумывая сразу же купила.
В набор входит : голубое или розовое пластмассовое кольцо, подставка, пакетик с гипсом и мерный стаканчик. На упаковке с обратной стороне указана подробная инструкция по изготовлению гипсового отпечатка ручки или ножки малыша. К сожалению, упаковка не сохранилась, т. к. я в то время про "Отзовик" даже не слышала.
Как указанно в инструкции, отрезала уголок на пакетике с гипсом, добавила 125 мл тёплой воды, по консистенции она получилась, как сметана. Кольцо положила на ровную поверхность. Под низ подположила целофан, чтобы стол не испачкать и залила получившейся массой. Равномерно всё распределила, подождала 2-3 минуты, чтобы смесь получше схватилась. И уже потом приложила ладошку своей полуторагодовалой дочки. Пока я её развлекала, ручку держали в гипсе пару минут до затвердения, затем оставили готовый слепочек засыхать около суток. В итоге вот такая простая, но в тоже время оригинальная семейная реликвия у нас получилась). При желании слепок можно разукрасить.
Единственный минус - это размер кольца, куда помещается либо гипсовый слепок ручки, либо ножки. И то, и другое не вместится. Для слепка ножки нам придётся купить ещё один набор.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |