Отзыв: Фильм "Бронсон" (2008) - Великолепный Том Харди: 92 минуты кайфа.
Достоинства: Реальная история с гениальной актерской игрой.
Недостатки: Нет.
Самый знаменитый преступник Британии Майкл Петерсен, взявший себе второе имя Чарльз Бронсон, сбрил свои оригинальные усы и передал их Тому Харди. При личной встрече, предваряющей съёмки. Для полноты вживания Харди образ Бронсона. Такой вот "добряк" этот парень.
Умеет быть разным.
Хехе.
Это лишь часть, характеризующая личность человека, развлекающегося собственной "оторванностью". Бронсон, с безудержным напором, бешено колотит всех, подвернувшихся ему под руку, автор разрушительных шоу, результат которых нанес колоссальный материальный урон родной стране.
Начало его "карьеры" выглядело идиотски глупо. Усесться на семь лет за кражу 28-ми фунтов – это, поистине, успех идиота. Успех продолжился. Парень провел за решеткой 36 лет в 120-ти исправительных заведениях, из них в "одиночке" 32 года.
Кроме невероятной физической силы (результат его отжиманий за один час - 1726), Бронсон, неожиданно, – талантливый художник и поэт.
Кто бы мог подумать.
И всем этим его достижениям тюремные стены не были помехой. Скорее, наоборот. Бронсон безумно стремился стать знаменитым.
И за эти годы ему отлично удалось освоить славу самого известного преступника на родине.
Принадлежу к числу поклонников Тома Харди, в "Бронсоне" в полной мере оценила мощь его актерского мастерства еще раз. Гротескный характер героя сыгран виртуозно.
Обнаженный Харди в черном боевом гриме на теле, отчаянно сражающийся с толпой надзирателей, напоминает греческого бога. Для этой роли ему пришлось нарастить 19 кг мышечной массы.
Шикарно снято и сыграно.
Можно сказать, это его бенефис.
Очередной.
Зрелищный, нервный и, не дающий отвлечься ни на секунду, прием чередования драйвовых и минорных сцен, театрализация, отличный грим и музыкальное сопровождение, буквально с первых кадров поддерживаемые низким тембром голоса Бронсона, удерживали мое внимание на протяжении всего фильма, который удостоился моей "пятерки", разумеется.
И, возможно, пополнится вашей.
Поскольку, рекомендую, есссесно.
Настоятельно.
Режиссеру Николасу Виндингу Рефну тоже "пять".
Отличник.
Тут все отличники.
Умеет быть разным.
Хехе.
Кто бы мог подумать.
Шикарно снято и сыграно.
Можно сказать, это его бенефис.
Очередной.
И, возможно, пополнится вашей.
Поскольку, рекомендую, есссесно.
Настоятельно.
Режиссеру Николасу Виндингу Рефну тоже "пять".
Отличник.
Тут все отличники.