Отзыв: Город Брюссель (Бельгия) - Город неплохой, но без "изюминки"
Достоинства: красивая архитектура, площадь Гранд Плас
Недостатки: "манекен пис" очень крохотный
От Брюсселя я не ожидала ничего особенного... А когда увидела - была удивлена, насколько он все-таки приятный! Наверное, так и надо относится - не ожидая чудес, тогда и впечатления остаются положительные! Хотя восторга никакого нет и не знаю, хотелось бы мне еще раз посетить Брюссель...
Предлагаю совершить со мной прогулку по центру города!
Площадь Гранд Плас. Дом Короля
Ратуша
Белый лебедь украшает вход в народную пивную. Именно сюда захаживали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, чтобы попить пивка)))
Эти дома, помимо того, что красивые, еще и знамениты тем, что в одном из них жили Маркс и Энгельс и написали "Манифест коммунистической партии")))
На площади Гранд Плас все дома красивые, не похожие друг на друга!
Главная достопримечательность города - писающий мальчик, он же "манекен пис" - ну очень крохотный малыш
В Брюсселе есть памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе. Это копия, оригинал находится в Мадриде
Бельгийский шоколад - реально вкусный!
Собор Святого Михаила. Он чем-то похож на Нотр-Дам в Париже...
Вообще, я обратила внимание, что в костелах в Европе спокойно относятся к тому, что туристы фотографируют все подряд. Я не знаю, хорошо это или плохо, но присоединяюсь к общей массе и делаю фото на память.
Торговый центр "Королевские галереи Сен-Юбер"
Снова гуляем по улочкам Брюсселя...
Местная уличная "филармония"
Фонтан "Три слепца" (и колоритные фигуры на заднем плане, увидела их уже на фото))
Какое только чудо не встретишь на улице))))
Или такие вот милахи))
Или огромного Смурфика
Что-то меня не тянет в такой кинотеатр))
Уходим из центра города, улицы чистые и аккуратные
До свидания, Брюссель!
Спасибо за внимание!
И удачных Вам поездок!
Предлагаю совершить со мной прогулку по центру города!
Площадь Гранд Плас. Дом Короля
Ратуша
На площади Гранд Плас все дома красивые, не похожие друг на друга!
Бельгийский шоколад - реально вкусный!
Собор Святого Михаила. Он чем-то похож на Нотр-Дам в Париже...
Торговый центр "Королевские галереи Сен-Юбер"
Снова гуляем по улочкам Брюсселя...
Местная уличная "филармония"
Какое только чудо не встретишь на улице))))
Или такие вот милахи))
Или огромного Смурфика
Что-то меня не тянет в такой кинотеатр))
Уходим из центра города, улицы чистые и аккуратные
До свидания, Брюссель!