Отзыв: Фильм "Бык из Бронкса" (2016) - Ода настоящему боксеру с большим сердцем.
Достоинства: сюжет, постановка, актерский состав, зрелищность, реалистичность
Ни один уважающий себя любитель бокса или боксер не скажет, что он не знает великого Джейка Ламотту. Этот заслуженный теперь уже ветеран, которому сейчас 95 лет, прославился благодаря своему сумасшедшему рвению на ринге. Ламотту называли Бешенным быком или Быком из Бронкса, откуда он был родом и где начинал свою карьеру. Не совсем безопасно, не совсем по правилам. Но тогда в спорте существовали лишь одни правила: дерешься, как зверь, и зарабатываешь деньги, те, что тебе позволят заработать, конечно. Потому, что мафия правила всем и особенно боксом. Это была настоящая золотая жила, наверное, вплоть до 80-хх годов.
Фильм, названный в честь Джейка Ламотты описывает его не легкую судьбу.
Начинается он с судебного заседания, где чемпиона судят за причастность к мафиозным группировкам. А потом сам герой начинает рассказывать все как было, прямо с юных лет.
Мне, как давней поклоннице этого брутального вида спорта, имя данного боксера давно известно. Он один из легенд 20-го века в боксе и останется таковым навечно.
По поводу фильма, то он мне полностью понравился. Очень реалистично снято и с костюмами, и с атмосферой. Некоторые кадры черно-белые, исторические. Эмоционально есть тяжелые моменты, например, в отношениях Джейка с его суровым отцом.
Много бокса и развитых носов, все, как полагается. Зрелищность зашкаливает.
Актерский состав тоже у картины громкий. Это немолодые уже актеры, многих из них зритель сразу узнает.
Так что фильм конечно на любителя. Но для ценителей спортивного кино он классный.
Отдельное спасибо, что не забывают легендарных героев в наше время. Американских, но все же.
Фильм, названный в честь Джейка Ламотты описывает его не легкую судьбу.
Много бокса и развитых носов, все, как полагается. Зрелищность зашкаливает.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ода настоящему боксеру с большим сердцем. |