Отзыв: Фильм "Иллюзия любви" (2017) - полюби меня такой,какая я есть
Достоинства: Съемки,игра артистов, все, все прекрасно...
Недостатки: для себя не нашла
Всем привет!
Вчера посмотрела фильм "Иллюзия любви", под большим впечатлением не стала писать отзыв, решила переночевать с этим фильмом в голове. Как сегодня выяснила, фильм этот номинант на Пальмовую ветвь, теперь я понимаю, почему он так сильно запал мне в душу...
Сюжет, в принципе, банален, избит, стар, как мир. Молодая девица не из бедноты ищет, ищет любовь. Мерещится ей любовь, выдумывает она ее сама себе, дошло до того, что отказы со стороны мужского пола доводят ее до истерик. Говоря медицинским языком-гормоны играют по-бешеному. Односельчане уже пошептываются о том, что девица "с приветом".
Мама ее, кстати, зовут девушку Габриэль, ясно и четко оценив ситуацию, предлагает сделку бедному, но неглупому и небезрукому итальянцу Жозе. Габриэль нравится Жозе, к тому же будущая теща обещает материальную поддержку. Поначалу создается впечатление, что итальянец меркантилен, женитьбой хочет решить все свои проблемы.
На самом деле девица наша продолжает искать любовных приключений, рожает сына от случайного знакомого, мечется...
На протяжении всех ее метаний Жозе успел построить прекрасный дом, воспитывал мальчика как своего, был добр к своей безумной жене, уважал тещу.
Смотрела и невольно задумывалась, так фильм-то, получается о Жозе, о его бескорыстной и всепоглощающей любви, когда ради жены своей мужчина согласен мириться со всем.
Действие фильма происходит на юге Франции, где-то, я думаю, конец 40 годов, может, начало 50, виды природы завораживают.
Артисты хороши, что нет слов, внешне они обычные, но роли сыграли очень-очень глубоко
Фильм-мелодрама, как бы больше он для женщин, но муж мой тормозился несколько раз у экрана со словами:"А чей-т мы такое смотрим?"Интимные сцены не позволяли пройти мимо. Сцены эти достаточно откровенны, но вот к месту они, без них фильм был бы неполным.
Как всегда, не помню имен-фамилий артистов и создателей, но, на мой взгляд, фильм талантлив, очень даже.
Правильно считается, что браки по расчету самые крепкие, фильм это доказывает. И вспомнила еще вот что:когда училась в институте, из 100 человек нашего факультета всего лишь человек 15-20 было ребят. Ребята все незавидные, страшненькие, мы все умницы-красавицы фукали и воротили от них нос. Преподаватель наш по физкультуре, человек веселый, приколист, всегда смеялся:"Ничего, ничего, девоньки, нужда заставит сопатого любить"
Фильму ставлю пятерку, рекомендую всем, хотя и не уверена, что он всем понравится. Финал интересный, но это в фильме...
Общее впечатление | полюби меня такой,какая я есть |