Отзыв: Книга "Который из трех?" - Антон Чехов - Наконец-то я созрела для прочтения Чехова!

Достоинства: классика,Чехов,коротко и ясно,бесподобный стиль написания и характеристика героев
Книги обожаю с детства, читала их запоями и стопками. В школе обожала литературу и русский язык, писала сочинения так, что учителя плакали... думала поступать на журналистику, но пошла на завод)))и мое экономическое образование кануло в приятных воспоминаниях о студенческих годах.

Честно скажу, моя страсть к книгам поутихла, я периодически перечитываю свои любовные романчики, лениво листаю детские энциклопедии и в основном всю информацию черпаю с интернета!

Последний год сайт "отзовик" занимает все свободное время и на чтение книг нет времени, могу сидеть тут ночами или смотреть ужастики, но короткие и трепетные отзывы от коллеги Эделиз давно меня толкают к прочтению произведений как классиков, так и современных писателей.
Призыв потратить 5 минут на Чехова мелькнул в моем мозгу и я откликнулась, почему именно на это произведение... заинтриговал выбор героини, маленькая трата времени и воспоминания о манере написания великого Чехова.

Я сразу же утонула в строчках и словах, меня опять покорили эти фразы, которые так характеризуют великого писателя и краткое описание главных героев.
Все точно, просто и лаконично. Но правильно подобранные словечки и определения сразу же рисуют четкий образ главных героев в голове и ты живешь уже монологами как будто живых людей, а не выдуманных.

Не нужно шикарного названия, так необычно и жизненно "Который из трех" сразу же привлекает внимание. Ну кто же и почему же)))В скобках старая, но вечно новая история-Чехов написал, как будто видел весь настоящий и мир наперед.
В жизни так было всегда, кто- то делает выбор правильно, кто-то по велению сердца и потом страдает всю жизнь, многие по расчету и живут мирно и тихо, получая любовь во время совместного сосуществования.

Здесь же Антон Павлович Чехов кратенько описал терзания молоденькой барышни Нади.
У нее выбор есть, но что же лучше деньги и положение в обществе, или любовь, которая ничего не обещает, или простая страсть со стороны милого музыканта.
Терзания в девичьей душе понятны и немного жаль, что победит не то чувство, которое хочется ...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Наконец-то я созрела для прочтения Чехова!

39-25
Давно хочу прочесть!)
ko745
я тоже так говорю,когда отзывы про книги читаю,пока читала отзыв открыла и прочла,там чуточку и 5 сек))))
Edelis1
Свершилось!)) надеюсь почаще видеть твои отзывы о книгах)
ko745
меня может понести …я быстро увлекаюсь)
Будем верить и ждать)
ko745
я писака по настроению.как ты поняла)
Edelis1
Сама такая же) черновиков тьма, особое настроение для каждого нужно
olga--ryazzz
Да уж! Хорошая книжка…Теперь надо и себя пнуть- почитать)
ko745
да пни,это рассказ,потратишь 5 минут и много чего почерпнешь)и бонус срубишь большущий к 8 марта)
olga--ryazzz
Ну все, теперь точно у болтала!Закрываю сайт и вперед)
ko745
можешь не закрывать,я читала и тут активничала)
apupezig
а девочка созрела)) как Земфира поет)
сама в шоке, Чехов))
Lalika
подумалось сейчас, что тоже давненько ничего толкового не читала…больше техническую литературу…
Pavlin4ik
Люблю Чехова.
Орлик
иногда тянет на классику)
Lacrimosa7002
дорогая, сказать, что удивила, не сказать ничего!
тебе надо быть книжным критиком!
ko745
мне просто лень ,весна,а потратить 5 минут на классика нашла,больше не будет,так как весенний шабаш в сборе)))
Lacrimosa7002
Про весенний шабаш это супер!!!
ko745
так лови отзыв про рамштайн и я ушла на шабаш)
Lacrimosa7002
Далеко не улетай и за буйки не заплывай!!!
Ktsunny
хорошая книга
Элизея
Чехов у меня давно в любимчиках. Пишет просто невероятно, доступно и с юмором. Начнёшь читать и оторваться невозможно. Так что желаю не останавливаться на достигнутом))) много удовольствия получишь. После такой литературы любовные романчики становятся неинтересны
imeda11
Его можно читать в любом возрасте))
sigmachka
Я ещё не созрела )) но классику читала
AlenaOtz
Ну ты даешь, молодчина!
elarik10
Давненько я не брал в руки Чехова.
Тайсон84
ого, не я пока до него точно, не созрела)))
ленуська59
Классика в школе надоела, хотя читать люблю.
Павланетка
классика, но можно почитать
tatulya1
Людочка! Какая же ты разная! И как приятно читать твои строки, посвященные Чехову, автору, которого я обожаю и уважаю!
ko745
спасибо,я вообще люблю читать,так за год подотупела и меня сайт постоянно провоцирует на новшества)))
Alexandra g
Читала, но давненько:)) Подробностей не помню:)
HELENZI
Читала давненько уже)
YankaK
попробуем прочесть
Murkamariya
Теперь ещё одна будет манить читать книги)) После таких вот отзывов охота бросить всё и уйти в книги на неделю,но что-то пока не даёт и держит.Наверно то колличество непрочитанных отзывов которые скопились за месяц прожитый без компа
ko745
я полтора дня пропустила и уже утонула)))а если еще в чтение уйду,то все пишите в "Жди меня ")))
Murkamariya
Так и сделаем,если надолго пропадёшь)))
ko745
есть у меня книги,я просто улетаю при их чтении,одну описывала и собираюсь опять еще читать,ссылку лень искать,но поищи "Страсть"Козак из книжного клуба ,я ее до дыр зачитываю…
алеся а
о боже. люди, у меня комплекс уже. когда вы успеваете читать и кино смотреть)))
ko745
еще и по подружкам пошастать)
munequita
Книги ничем не заменить, они прекрасны!)
krot220988
полностью согласна
odincova7
И у меня уже который год сайт "Отзовик" забирает все свободное время. Остается немного и на чтение книг, а вот на фильмы его совсем не осталось.
titatitata
ну ты , мать, даёшь )) порадовала, отличный отзыв, я прям зачиталась ))
doktor vatson
В наши дни девушка таких терзаний не испытывала бы.
Blueberry2222
Так интересно описали, хочется прочесть!
DanikaOl
не осилила)