Отзыв: Лазерное МФУ Ricoh SP 100su - Прекрасный аппарат за минимальные деньги

Достоинства: цена, качество, лазерный, удобство
Недостатки: нету, от слова вообще
Добрый день всем моим читателям на Отзовик. Сегодняшний мой обзор посвящён многофункциональному устройству, лазерному принтеру Ricoh SP 100 SU

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

Аппарат приобретался исключительно в бытовых целях, поэтому опытом делюсь при использовании только для личных нужд. Именно поэтому выбор был из устройств 3 в 1, а также были отброшены все модели струйных принтеров из-за, довольно быстрого, высыхания картриджей. Как, наверное, и во многих семьях, в нашей довольно часто были востребованы функции сканера и копира. Проведя отбор по параметрам, в списке МФУ устройств увидел Ricoh SP 100 SU, начав сравнивать увидел, что на это МФУ была самая привлекательная цена, а также габариты у него самые оптимальные, в частности высота самая низкая из всех. При этом малые габариты сочетаются с такими востребованными функциями, как цветное сканирование с поддержкой протоколов TWAIN/VIA, копирование удостоверений одной кнопкой и другие режимы. Почитал отзывы и обзоры, впечатление было двоякое, кто-то расхваливал, кто-то писал, что полностью разочарован. Несмотря на это, всё-таки решился приобрести именно эту модель. Хочу сказать, что аппарат очень компактный, для печати и остальных операций нужно откинуть лоток и поднять держатель для бумаги. Это видно на фотографии.

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

Мне кажется это очень удобным, ничего не торчит, и не поломается, если случайно заденешь принтер. Поднять держатель для бумаги, он сзади принтера, не составляет никакого труда, после пары раз, это можно будет сделать с закрытыми глазами. С поддоном для готовых копий тоже проблем нет, раскладывается как ковёр, только из пластика )) Полностью можно не раскладывать, достаточно только открыть, правда тогда копии, после распечатки, будут падать на пол. Если забудете открыть лоток для приёма, принтер покажет в окошке ошибку и не будет ничего ни распечатывать, ни копировать, пока не устраните «ошибку». Двусторонняя печать возможна только посредством переворачивания странички в податчике бумаги после распечатывания одной странички. Есть одна тонкость, чтобы бумагу не «зажёвывало», после того, как положили нужное количество, необходимо плотно прижать бумагу по бокам «щёчками», тогда печать проходит просто прекрасно, и, при выполнении данных условий, ни разу ни один листок не пострадал. Бесшумная печать с высоким разрешением дополнит список преимуществ этих персональных МФУ для любого домашнего или даже офисного пользователя.

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

Сканирование также никаких проблем не представляет. Коммутируется МФУ через USB порт проводом, который входит в комплектацию. В процессе начала работы, вы один раз выбираете место на компьютере, куда будут копироваться документы и, создаёте папку, или выбираете имеющуюся, и, в дальнейшем, всё происходит автоматически. Для начала сканирования выбираете через меню «пуск» - панель управления, далее, устройства и принтеры, и, после этого, нажимаете сканирование. Для дальнейшего удобства, можно вынести значок сканирования на рабочий стол, например, в виде ярлычка. Качество сканирования отличное, может быть и цветное и чёрно-белое, это вы выбираете сами.

Копирование проходит ещё проще, бумагу в лоток, страницу, которую нужно скопировать на стекло и нажимаете кнопку «С»

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

Ну и напоследок, блок управления. Функциональное окошко, показывает количество копий, оттенок цвета, ошибку и т. д. зависит от выполняемой в данный момент операции. Под ним 2 овальные кнопки, это выбор оттенков цвета, в зависимости от того, темнее или светлее копия вам нужна. Кнопка под ними распечатка визиток на одной странице, касанием одной кнопки. Красная кнопка – это сброс ошибок или копирование. Ну и зелёная это включение/выключение. На светодиоды внизу внимания можно не обращать, там где восклицательный знак – это ошибка (которая и так показывается в окошке). Если горит тильда – это означает, что аппарат подключён к сети.

Используется принтер не так уж и часто, поэтому картридж ещё не менялся ни разу.

На данный момент принтер в эксплуатации уже что-то около 2 лет, и я от него просто в восторге, учитывая, что это самый оптимальный вариант в соотношении цена-качество.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасный аппарат за минимальные деньги