Отзыв: Универсальный клей Quelyd с розовым индикатором "Винил-индикатор" - Самое ценое - это краситель
Достоинства: Безусловно краситель
Недостатки: Не всегда может получиться приклеить любой тип обоев
Поклейка обоев - это традиционный тип отделки квартир для большинства жителей многоэтажек. И немаловажную роль здесь играет выбор клея. Ведь только благодаря ему стены будут долго радовать владельцев жилого помещения, где и производился ремонт.
В моей практике было использовано много разных обойных клеёв. Производитель Quelyd доказал своё качество, о котором я писал ранее. Поэтому попробовать "подкрашенную" версию было не просто интересно, но и безопасно. Хотя, конечно, небольшой риск всегда присутствует, так как можно банально попасть на подделку, как в моём случае с клеем Metylan "Универсал Премиум".
Разводить клей нужно только согласно инструкции, так как для каждого типа обоев имеется своя пропорция. Экспериментировать не советую, так как это приведёт к браку в работе и последующим расходам, которые явно не пойдут на пользу рачительному хозяину. Приготовить клей легко, так как сухую смесь требуется просто засыпать в чистую воду, интенсивно перемешивая получающую суспензию. Далее всё как обычно: немного подождать и снова перемешать.
Работать с данным клеем действительно удобно. Места нанесения видно не вооружённым глазом (в сравнении с обычным прозрачным, эффект заметен сильно). Бумажные обои клеятся без проблем, так как их вес небольшой. А вот с тяжёлыми вариантами будет непросто, поэтому советую всё таки использовать для них специальные смеси. В остальном могу рекомендовать данный клей для ремонта помещений.
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2016 |