Отзыв: Набор ножей Peterhoff Classic - Качество ниже чем цена
Достоинства: Нет
Недостатки: Некачественная сталь
Такие наборы давно видел в магазинах, но покупать не спешил. Были сомнения в качестве товара в целом. Вскоре эти сомнения подтвердились, когда появился этот набор у меня дома. Подставка никак не влияла на ситуацию.
Я так привык, что у меня всегда были ножи разной формы и размера - для нарезки разных продуктов. Ножи у меня так и были - все разные. Которые ножи из набора - они всегда были готовы к использованию и хранились в подставке - без нее мне некуда положить топорик.
Фотографии нет, потому что за все время использования весь набор, включая деревянную подставку - пришел в негодность. Каждая составляющая пришла в негодность, учитывая свои свойства. Ручки у всех ножей и мусата - немного деревянные, с каким-то прозрачным покрытием. Что-то вроде лака или грунтовки. Ножницы в пластмассовой оправе.
Мусат раскололся надвое - точнее его деревянная ручка. Теперь лежит в столе. Металлическая часть полностью пригодна к использованию.
На втором ноже отломилось лезвие внутри самой ручки. Пришлось выбросить вместе с ручкой и забыть.
Ножницы заслуживают отдельного внимания. Пластик, которым для красоты покрыт металл - отломился. Точнее, он вылетел из пазов и его пришлось отломить - декорации мешались и за все цеплялись. Ручка на ножницах крайне неудобная - большой палец всегда в ней застревает.
Остальное все целое. Это маленький нож, третий нож, нож-тесак и топорик. Затачивается почти никак - сталь низкого качества. Можно пользоваться - до тех пор, пока лезвие острое. Потом можно просто выбросить из-за потери режущего свойства.
Подставка слегка подломилась в том месте, где обычно стоят ножницы - но это не важно, потому что подставка вообще для видимости - эти ножи можно хранить и без нее. Функцию подарочного комплекта она не выполняет изначально.
К покупке не рекомендую. Лучше этого набора может быть только один качественный нож за стоимость всего набора.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |