Отзыв: Силиконовые формы для выпечки и заморозки REGENT INOX - готовить в них одно удовольствие!
Достоинства: качество силикона, легко вынимается выпечка, удобно хранить, очень красивые, разнообразные формы
Недостатки: нюансы использования.
Выпечку люблю. Причём и кушать, и готовить. К чаю готовлю в основном сама, в магазине уже покупаю достаточно редко.
Коллекция форм у меня уже собралась достаточно большая. Но самыми любимыми и востребованными на кухне остаются вот эти силиконовые формы фирмы REGENT INOX.
Почему я так люблю силиконовые формы. Во- первых, силикон обладает более высокой теплопроводностью по сравнению с другими материалами, что сокращает время приготовления выпечки, желе, заливных и т. п... Поэтому надо быть внимательнее к тому, что твориться в духовке, чтобы не сгарело. Исходя из личного опыта, не советую ставить форму, заполненую тестом, на протвень, лучше на решётку. Потому как низ на протвине подгорает в местах особо выпуклых. Извлекать готовый пирог очень легко. Лучше дать выпечке остыть и потом просто вывернуть на тарелку, отогнув края формы. НО!!!! ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Форма должна быть идеально чистой, на ней не должно быть даже небольших остатков от предыдущей выпечки. Если таковые будут, то в этих местах выпекаемое изделие может прилипнуть. Мыть эти чудо формы не сложно, но и сказать, что совсем элементарно- я бы не сказала. Неудобно из-за рельефности форм, надо вымывать очень внимательно. Лучше всего их замачить на какое-то время, а потом губкой со средством для мытья посуды потереть. НЕЛЬЗЯ!!!! ОТМЫВАТЬ пороошкообразными средствами и жёсткой поверхностью губки. Да это и не надо. Если они отмокнут в воде какое- то время, они нормально отмоются)))) Кстати производитель утверждает, что их можно мыть в посудомоечной машине. Такого опыта у меня нет, но признаться, меня берёт сомнение. Хранить такие формы очень удобно. они не занимают много места. Их можно сложить- они не теряют своей первоночальной формы, на них не остаёться изломов. В этих формах можно готовить и в микроволновке, и в духовке, и в холодильнике- морозильнике. Но только температурный режим имеет ограничения: до + 230 градусов в духовке и -40 в морозильной камере.
Формы фирмы REGENT INOX изготовлены из высококачественного силикона, что обсалютно безопасно для здоровья. Главное не покупать дешёвые подделки. Формы достаточно плотные. Есть силиконовые формы других фирм, так некоторые из них настолько тонкие, что при заполнении их тестом очень сильно выгибаються. Эти же очень качественные. Имеют формы очень разнообразную форму. Вот те, которые есть у меня:
ПОДСОЛНУХ:
ГЕОРГИН:
КИСКА:
Продавались они запакованные вот таким образом:
Формы достаточно рельефные. Тесто заполняет эти формы во всех изгибах и при выпекании ( заморозке) повторяет все его контуры.
Их разнообразие форм и размеров позволяет приготовить очень красивую и необычную выпечку, порадовать своих любимых и удивить гостей. вот собственно говоря, что получаеться.
А это- кот- запеканка. Чтоб выло меньше воздушных пузырьков, пробелов, надо хорошенько утрамбовывать массу до запекания. Я этого не учла).
Кроме выпекания в них разнообразных пирогов, запеканок их можно использовать также и для приготовления желе, заморозки льда.
Отличные высококачественные силиконовые формы! Бал снимаю только за то, что надо приспособиться к ним немного.
ПОДСОЛНУХ:
ГЕОРГИН: