Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - "На что ты пойдешь ради любви?"
Достоинства: Анна Ковальчук, Владислав Галкин
Недостатки: Нет и нет!
Наишикарнейшая экранизация моего любимого романа Михаила Афанасьевича Булгакова сериал "Мастер и Маргарита" стал единственным в своем роде сериалом, который я готова пересматривать снова и снова, находить для себя определенные моменты мистики.
Ведь Мистикой пронизана буквально вся атмосфера, причем настолько исключительно, что будто попадаешь туда. После чего перестает существовать все вокруг!
Очень много зрелищности - летающая на метле обнаженная Маргарита, странный пребольшущий черный котище, Воланд, будто бы и впрямь проживший на земле миллионы миллионов лет.
Очень тонко воссоздана обстановка довоенного времени - старые машины, театры, здания.
Но чересчур много жуткого как по мне, где человек перестал отбрасывать тень, где танцующие ризраки выбирали Королеву бала.
Собственно королевой Марго, ужезрелая Маргарита стала абсолютно не специально. Она была готова отдать всю себя до последнего остатка ради любимого мастера, бросив богатого мужа, шикарную беззаботную жизнь не понятно даже какой ценой придет расплата.
Замечательно подобраны все актеры. Особенно Анна Ковальчук (Марго) и Владислав Галкин (Иван Бездомный).
Вы даже не представляется насколько тяжело было жить актерам после окончания сериала. Большинство непонятным образом покинули наш мир (Александр Абдулов, Владислав Галкин, например). Жизнь изменилась и у самой Ковальчук, жаль только в нелучшую сторону.
Очевидно, такие роли даются отнюдь не каждому. Никто точно не знает, кого хотел видеть Булгаков в этих странных, страшных и крайне загадочных амплуа.
Не относитесь к сюжету как к сказке, нарочно такое не придумать, а 50-я квартира на Садовой улице в Москве существует на самом деле. Там и вправду есть кот черный, не мифический, а самый что ни на есть настоящий.
Рекомендую сериал к обязательному пересмотру, если вы до сих пор не поняли о чем он "парирует" на самом деле. Ведь зайдя в потустороннее пространство ни всегда найдешь выход...
Желаю необычного просмотра!
Желаю необычного просмотра!