Отзыв: Писатель Сергей Лукьяненко - Настоящий Мастер

Достоинства: остроумие, искрящийся юмор и совершенно непредсказуемые повороты
Недостатки: совершенно невозможно оторваться от книги - приходится читать всю ночь напролет.
С произведениями Сергея Лукьяненко я познакомился впервые лет 10 назад - прочитал его серию "Лабиринт Отражений" - сказать что она произвела на меня огромное впечатление - значит ничего не сказать. Каждую книгу трилогии проглатывал не отрываясь, читал всю ночь, до последней строчки. А потом еще несколько дней находился под впечатлением. Потом были "Дозоры" и другие книги Лукьяненко, пожалуй я прочитал все, что он написал до сегодняшнего дня и с нетерпением ожидал выхода очередной книги. Поражает неистощимость его фантазии и потрясающая работоспособность. Если я не ошибаюсь, сейчас он пишет по книге (или даже по две!) в год. На мой взгляд он давно уже стоит в одном ряду с такими мэтрами фантастики как братья Стругацкие и является достойным продолжателем жанра. Очень нравятся его герои - как правило простые русские (!) парни, которых судьба то и дело ставит в невероятные фантастические ситуации, из которых они с не менее невероятным блеском выходят! :)

Ещё о произведениях Сергея Лукьяненко!
Общее впечатление Настоящий Мастер

gusena73
Да уж каждая новая книга - это подстава. С мужем деремся. Сначала у него простой в работе, потом у меня пылью дом зарастает пока не прочитаешь.
Sofia Grishina
Полностью поддерживаю ваше мнение о Сергее Лукьяненко! Он замечательно пишет, сюжеты увлекательные, захватывающие. Когда читаю, полностью погружаюсь в вымышленный мир... Я в восторге от произведений Лукьяненко!
Antares1988
От его книг невозможно оторваться, а некоторые хочется перечитать не один раз.
vestnikra
Да, если книгу хочется перечитывать снова и снова, это показатель ее высокого качества.