Отзыв: Аудиокнига "Дом странных детей" - Ренсом Риггз - Читала, слушала, смотрела - очень интересно!
Достоинства: Очень интересный сюжет, много неожиданных сюжетных поворотов.
Недостатки: Фильм портит все впечатление о книге.
Я влюблена в эту историю! Первую книгу я и читала, и слушала. Вторую уже прочитала, а третью читаю в данный момент. Очень много неожиданных сюжетных поворотов (не буду приводить примеры, чтобы не было спойлеров), которые я просто обожаю. Мне очень приятны все персонажи данной книги, но всей душой я полюбила именно Эмму. Её характер чем-то схож с моим, наверное поэтому она мне так нравится. Много подобных книг я уже читала, с похожим сюжетом, с влюбленной парочкой в главных ролях, но именно эта история запала мне в душу. Она какая-то особенная. Определенно, у автора большой талант к написанию книг.
А вот фильм мне не понравился! По-первых, очень много мелких и довольно крупных неточностей в сюжете. В фильме есть сцены, на которые в книге даже нет намека. Что меня возмутило, так это то, что Эмму и Оливию просто поменяли местами! По книге Эмма - обладает стихией огня, Оливия - обладает стихией ветра, режиссер решил сделать все наоборот, чем сильно повредил сюжет.
Но я пишу отзыв на книгу, а не на фильм. Книга мне очень понравилась, поэтому я конечно ее рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Читала, слушала, смотрела - очень интересно! |