Отзыв: Выставка в ЦВЗ "Манеж." "85 лет Санкт-Петербургскому Союзу художников" (Россия, Санкт-Петербург) - Многообразие замечательных картин петербургских художников

Достоинства: Лучшие произведения петербургских художников последних лет
Здравствуйте, дорогие друзья!

Этим отзывом я завершаю довольно обширную серию рассказов о выставке "85 лет Санкт-Петербургскому Союзу Художников", которая скоро заканчивает свою работу в Центральном Выставочном зале "Манеж".
В прошлых отзывах я рассказал о нескольких условных разделах огромной выставки. Сегодня, подводя итоги многочасовому пребыванию в Манеже, я решил показать вам живописные работы, не вошедшие ни в один из ранних отзывов, но, безусловно, заслуживающие вашего внимания.
Поскольку таких работ много, я постараюсь показать побольше, не вдаваясь в глубокие размышления и комментарии. Конечно, если у меня это получится.

Начать показ хочу картиной Анатолия Лукаша. "Уходящий Петербург. На Васильевском острове". 2014

Живописные работы на юбилейной выставке в ЦВЗ Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Станислав Иванов. "Ферапонтово"

Очень жизнерадостное изображение знаменитого Ферапонтовского монастыря.

Картина Сергея Данчева "Гроза". 2016

Виктория Бахерт. "На краю земли". 2015

Ещё одна картина с аналогичным названием, правда, другого автора.
Фёдор Жуков. "На краю Земли". 2014

Вячеслав Романов. "Вечер осенний". 2016

Очень схожая по цветовой гамме и названию картина Николая Горбачевского "Осень". 2016

Очаровательное "Лето в селе Кын" Владимира Баженова

Совсем другая улица на картине Владимира Могилевцева "Улица в Помпеях". 2015

Заслуженный художник РФ Александр Чувин согревает нас своей работой "Тёплый свет". 2016

Владимир Макухин. "Весна", 2016

Картина Александра Гришина с загадочным названием "Нурлюс". 2016

Геннадий Правдин. "Май в Карелии". 2013

Картина-алегория Дмитрия Локтионова "На дне". 2016

Александр Пономарёв, заслуженный художник РФ. "Октябрь". 2008

Юрий Брехов. "Декабрь". 2007

Четыре картины заслуженного художника РФ Виктора Пермякова, посвящённые российской провинции.

Оксана Архипова. "Первый снег". 2013

Анджела Блинкова. "Вечерние рыбаки". 2016

Михаил Повилица. "Последний снег". 2017

Александр Тютрин. "Смятение". 2016

Александр Иванов. "Дворец Ка д'Оро". 2015

Две картины заслуженного художника РФ Николая Цветкова. "Цирковая башня" и "Колесо жизни"

Заслуженный художник РФ Виктор Вильнер. "Между небом и землёй". 1993

Татьяна Козьмина. "Лес". 2016

Александр Маслак "Вавилонская башня". 2013

Несколько картин без названия, авторов которых я не запомнил.

Вот такой разношёрстный обзор получился у меня сегодня.
Выставка заканчивает свою работу 10 марта, но, если вы не успели попасть на неё, серия моих отзывов, посвящённых её художникам и выставленным экспонатам, надеюсь, даёт вам довольно внятное представление об этом, без преувеличения, очень значимом событии в культурной жизни Петербурга.

А закончить свой отзыв я хочу композицией заслуженных художников РФ Павла и Ларисы Ткаченко "Кто мы?". 1991-2000. Композиция выполнена в авторской технике с использованием различных материалов.

Желающие ещё могут успеть на выставку. Если у вас есть такая возможность, очень рекомендую ею воспользоваться.

Напоминаю, выставка в Манеже работает до 10 марта.
Манеж открыт ежедневно с 11 до 20 часов (в среду с 11 до 21 часа).
Билет стоит 250 рублей, льготный - 100 рублей. Пенсионеры, инвалиды и студенты художественных ВУЗов проходят бесплатно.

Желаю вам новых свежих впечатлений и радости от увиденного.
Время использования 3 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Исаакиевская пл.
Дом № 1
Общее впечатление Многообразие замечательных картин петербургских художников

300688ir
Какое разнообразие жанров и техник, спасибо! На данный момент только вашими глазами и могу посмотреть :-) Спасибо!
Gorgik1
Рад, что смог Вам это показать)
Кларушка
Все картины понравились. Но от первой не могу взгляд отвести, Анатолия Лукаша. Она как-будто 3D, объёмная такая.
Gorgik1
Согласен с Вами. Мне такой стиль тоже очень по душе)
coniors8
Общее впечатление - душевно!
Gorgik1
Как говорится, комментарии излишни))
Beauty Eleonora
Интересно, министерство культуры оценит наш вклад в окультуривание нации)??
Gorgik1
А если и оценит, нам с Вами вряд ли что-то перепадёт))
Beauty Eleonora
Хоть здесь перепадает, и то хорошо.
arrant
Спасибо, понравилось.
Пожалуйста.
ТалисманИзобилия
картины с философским подтекстом, а красоты сколько!
Gorgik1
Художники, в основном, маститые и опытные, в жизни разбираются неплохо)
Karadag28
Здорово. Интересные картины, далеко не простые.
Gorgik1
Согласен. Многие работы заставляют включать мозги)
la2016
Еще успею сходить, спасибо за часы работы и за отзыв.
Gorgik1
Пожалуйста. Надеюсь, не обманитесь в своих ожиданиях)
la2016
Сходила, понравилось. Спасибо!
Отлично!
Tasia8
Сколько на Руси прекрасных Мастеров, о которых я, например, не знала… Классные работы и еще раз спасибо Вам!)
Gorgik1
Спасибо Вам за внимательное ознакомление с моим отзывом). Рад, что Вам понравилось)
Tamrico
Да, последний отзыв, что называется, на десерт. Беру в закладки. Буду вспоминать и время от времени заглядывать. Сначала дух захватило от первой картины. А потом вторая, третья… и так самая последняя. Все очень понравились. Пишу, не лукавя!
Gorgik1
У меня просто нет слов))
Aruna
"Осень"-что то меня задержало надолго
Gorgik1
Да, эта картина вся пронизана символами, очень понятными и трогательными)
marta67
Спасибо! Прочитала отзыв с удовольствием. Отзыв взяла в закладки.
Gorgik1
Примите это как крохотный сувенир) С праздником!
Mirta-1000
Побывала на выставке,благодаря Вашему отзыву.Спасибо,прочитала с удовольствием.
Lipa299
Какая интересная картина (вторая, без автора), она написана на стенке рамы от зеркала?…
Gorgik1
Какие у Вас интересные ассоциации)) Рама, и вправду, похожа на зеркальную, но это просто такое оформительское решение художника.
Lipa299
По автографу художника на картине удалось установить, что это работа Елены Рудоплавовой. А вот о самой картине ничего:( Спасибо Вам, расширили мой художественный кругозор!)))
Gorgik1
Рад, что мог быть полезен)
nadyapetrovna
Хорошие художники! Вот нашла еще больше похожих [Вырезано модератором]