Отзыв: Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream "Легендарный Кислород" - Старый добрый аквафтем)

Достоинства: от аллергии, от комаров, от порезов, от обветривается и ещё много от чего
Недостатки: состав может
Доброго времени суток, друзья, подписчики и все читатели)

Давным-давно, лет 20 назад, столь знакомая марка Фаберлик называлась Русской линией. Самую большую ставку в разработке косметических средств молодая компания делала на "голубую кровь". Это разработка наших ученых, вещество, которое позволяло бы, в перспективе, заменить кровь человеческую. Субстанция имеет голубой оттенок, отсюда и такое название.

Моя мама начала заниматься этой сетевой косметикой в самом начале её появления и расцвета, я была мелкой, но до сих пор помню, как эту "голубую кровь" рекламировали и хвалили. При тестировании этого "изобретения" на коже были замечены его заживляющие свойства.

Самым популярным и инновационным на тот момент средством стал кислородный бальзам - аквафтем. За 20 лет существования компании, он претерпел несколько изменений в названии, но никак не в своих свойствах.

Его нынешний вид:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Я не использую бальзам постоянно, поэтому не могу судить о его накопительной эффекте:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Применяю средство при сильном ветре и метели под свой крем:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

У меня сухая кожа, в принципе, он её и не сушит, но и соло я его наношу после мезотерапии, при солнечных ваннах в первые пару дней на экваториальном юге, так как стресс кожа получает жуткий:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Способ применения и состав, который я разбирать не буду:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Ещё немного обещаний от производителя:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Объём 50 мл и после вскрытия 8 месяцев (кстати, отверстие было запаяно фольгой, но сейчас вроде как крышку и часть тюбика заворачивают в плёнку) :

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Код в каталоге или на сайте:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Стандартная цена на этот бальзам 359 рублей, самая низкая, за которую я брала - 299 без учёта скидки консультанта.

Оборотная сторона тюбика:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Сам бальзам голубого цвета, что не удивительно, учитывая историю его возникновения:

Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream Легендарный Кислород фото

Он неплохо впитывается, первые пять минут я терплю липкие, не особо приятные ощущения, но потом кожа действительно успокаивается.

Зимой бальзам я использую редко, особых случаев не возникает, а вот летом он у меня в постоянно ходу.

У меня жуткая аллергия на комариные укусы. Каждый укус увеличивается раз в 30, опухает и страшно зудит. В этом случае бальзам действительно мой спаситель, потому что он моментально снимает отёчность и желание расчесать кожу до кости.

Так же я им смазываю синяки. Я достаточно неуклюжая, постоянно бьюсь о косяки, диванные столики и так далее. Если зимой это все можно прикрыть колготками и длинными рукавами, то летом уже не скроешь, в этом случае средство помогает рассосать гематомы в два раза быстрее.

Естественно, я смазываю им порезы, особенно на сгибе пальцев, когда постоянное движение замедляет их заживление. Раны щиплет, но после у меня пропадает вообще какие-либо болевые ощущения, как -будто я получила заморозку.

Ещё один момент. У меня очень часто вылезает герпес, если на первом этапе мне помогает ацикловир, то через пару дней я использую кислородный бальзам, потому что он подсушивает образовавшиеся корочки и они безболезненно отпадают.

Аналогичная ситуация происходит с моей аллергией на глазах, когда кожа начинает шелушиться. Достаточно нанести бальзам и оставить на 12-14 часов, как мертвая кожа отходит сама собой.

Обладая таким большим списком полезных свойств, не удивительно, что мамины подруги напротяжении 20 лет не изменяют аквафтему.

Рекомендую к нему присмотреться)
Время использования лет 15 наверно)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Старый добрый аквафтем)

Shokolapka
Прям лекарственное средство )
Свежий ветер
Помню-помню. Только назывался он раньше аквафтемом и в тюбике тоже, не как сейчас). И цвета был не голубого, если не ошибаюсь.
titatitata
надо же какая интересная история и такой интересный бальзам, вот теперь надо искать консультанта и узнать сколько у нас такое стоит )
123-K
Хорошая вещь, я им сыночка лечилп, когда с велика свалился и были обширные садины, зажило быстро.
dancing-rain
Возьму на заметку. Косметика от Faberlic иногда приятно удивляет )
ko745
надо и себе приобрести,спектр действий подходит и мне)
Магнитка
На заметку брать не буду, но информация довольно интересная, спасибо).
Надежда1310
А я и не знала что Фаберлик иначе назывался. Нужно заказать это средство, завтр вас у нашего консультанта проконсультируюсь)
Оля Русская
пожалуй тоже закажу
Ника-Клубника
Текструра у него приятная ) .
Виктория Прони
Какое шикарное средство!Не знала ,что такое есть у Фаберлик.
12345678910Марин
у меня дочка (6 лет) его хорошо знает, любой порез или ушиб бежит за кремом, всегда в наличии!
Alisinmoscowland
Хорошее очень средство, но если под крем - утяжеляет кожу и еще больше комедоны образуются
FaySandberg
Наверно это от типа кожи зависит. У меня он быстро впитывается и не утяжеляет, но я и не злоупотребляю)
besta
можно сказать открыли его для меня, постоянно вижу в каталоге но заказывать желания не было, а сейчас появилось)
FaySandberg
В каталоге очень мало описаний средств, тут уже либо кто-то подскажет, либо так и будете перелистывать страницу)
Никки Сочи
Ой девочки бальзам и вправду очень классный, когда-то я сгорела на море и все лицо было покрыто не мысленными волдырями! Пена Пантенола помогла, но после я просто превратилась в курицу гриль, с хрустящей корочкой на всё лицо и эта корочка местами отпадала образуя кровящие раны и язвы. Это был кошмар! Подруга моей мамы тоже занималась Фаберликом, пришла в гости и ОБАЛДЕЛА, тут же притащила этот чудо бальзам! В общем через неделю пользования, я стала красивой! От ран и рубцов следов не осталось! Кожа была мягкой и прям приятного цвета! ВОТ КЛЯНУСЬ! Помогло прекрасно! А в прошлую субботу я снова умудрилась сгореть на пляже, полный набор ожогов на лицо местами! Нос в волдырях, на губе вскочил герпес… ели ели 2 дня назад нашла в Сочи представителя данной компании и заказала! Сегодня побегу забирать!!!! Насколько я всегда скептически относилась к Фаберлику, Эйвону, и Орифлейму, НО ИМЕННО ЭТОТ БАЛЬЗАМ СПАС МОЮ МОСЬКУ!!!! Кстати у них хорошие и интим гели для душа и вообще все на чем стоит красный крест! 1,000,000 % СОВЕТУЮ!