Отзыв: Кислородный бальзам для лица Faberlic Air Stream "Легендарный Кислород" - Старый добрый аквафтем)
Достоинства: от аллергии, от комаров, от порезов, от обветривается и ещё много от чего
Недостатки: состав может
Доброго времени суток, друзья, подписчики и все читатели)
Давным-давно, лет 20 назад, столь знакомая марка Фаберлик называлась Русской линией. Самую большую ставку в разработке косметических средств молодая компания делала на "голубую кровь". Это разработка наших ученых, вещество, которое позволяло бы, в перспективе, заменить кровь человеческую. Субстанция имеет голубой оттенок, отсюда и такое название.
Моя мама начала заниматься этой сетевой косметикой в самом начале её появления и расцвета, я была мелкой, но до сих пор помню, как эту "голубую кровь" рекламировали и хвалили. При тестировании этого "изобретения" на коже были замечены его заживляющие свойства.
Самым популярным и инновационным на тот момент средством стал кислородный бальзам - аквафтем. За 20 лет существования компании, он претерпел несколько изменений в названии, но никак не в своих свойствах.
Его нынешний вид:
Я не использую бальзам постоянно, поэтому не могу судить о его накопительной эффекте:
Применяю средство при сильном ветре и метели под свой крем:
У меня сухая кожа, в принципе, он её и не сушит, но и соло я его наношу после мезотерапии, при солнечных ваннах в первые пару дней на экваториальном юге, так как стресс кожа получает жуткий:
Способ применения и состав, который я разбирать не буду:
Ещё немного обещаний от производителя:
Объём 50 мл и после вскрытия 8 месяцев (кстати, отверстие было запаяно фольгой, но сейчас вроде как крышку и часть тюбика заворачивают в плёнку) :
Код в каталоге или на сайте:
Стандартная цена на этот бальзам 359 рублей, самая низкая, за которую я брала - 299 без учёта скидки консультанта.
Оборотная сторона тюбика:
Сам бальзам голубого цвета, что не удивительно, учитывая историю его возникновения:
Он неплохо впитывается, первые пять минут я терплю липкие, не особо приятные ощущения, но потом кожа действительно успокаивается.
Зимой бальзам я использую редко, особых случаев не возникает, а вот летом он у меня в постоянно ходу.
У меня жуткая аллергия на комариные укусы. Каждый укус увеличивается раз в 30, опухает и страшно зудит. В этом случае бальзам действительно мой спаситель, потому что он моментально снимает отёчность и желание расчесать кожу до кости.
Так же я им смазываю синяки. Я достаточно неуклюжая, постоянно бьюсь о косяки, диванные столики и так далее. Если зимой это все можно прикрыть колготками и длинными рукавами, то летом уже не скроешь, в этом случае средство помогает рассосать гематомы в два раза быстрее.
Естественно, я смазываю им порезы, особенно на сгибе пальцев, когда постоянное движение замедляет их заживление. Раны щиплет, но после у меня пропадает вообще какие-либо болевые ощущения, как -будто я получила заморозку.
Ещё один момент. У меня очень часто вылезает герпес, если на первом этапе мне помогает ацикловир, то через пару дней я использую кислородный бальзам, потому что он подсушивает образовавшиеся корочки и они безболезненно отпадают.
Аналогичная ситуация происходит с моей аллергией на глазах, когда кожа начинает шелушиться. Достаточно нанести бальзам и оставить на 12-14 часов, как мертвая кожа отходит сама собой.
Обладая таким большим списком полезных свойств, не удивительно, что мамины подруги напротяжении 20 лет не изменяют аквафтему.
Рекомендую к нему присмотреться)
Его нынешний вид:
Применяю средство при сильном ветре и метели под свой крем:
Способ применения и состав, который я разбирать не буду:
Ещё немного обещаний от производителя:
Код в каталоге или на сайте:
Оборотная сторона тюбика:
Рекомендую к нему присмотреться)
Время использования | лет 15 наверно) |
Год выпуска/покупки | 2016 |