Отзыв: Университет «Синергия» - Кому надо - тот научится

Достоинства: не надо ходить на лекции, конспекты на сайте, сдача в виде тестов
Недостатки: бывают сбои с личным кабинетом, не дозвониться в деканат
Я перевелась в данный ВУЗ на дистанционное обучение с вечернего отделения другого ВУЗа, потому что времени на походы на лекции и дорогу туда-обратно сначала в связи с беременностью, а потом с появлением ребенка совсем не стало. Перевелась я на тот же 3 курс, с которого ушла, но пришлось досдать некоторые предметы. В университете мне заключили договор, оформили меня, выдали логин и пароль в личный кабинет учебного сайта. Как это работает: я захожу в личный кабинет, вижу несколько дисциплин, в каждой есть план обучения, конспект лекции, список доп. литературы, которую можно прочитать, чтобы глубже изучить предмет. Далее, прочитав лекции, можно приступить к сдаче теста. На тестирование в зависимости от предмета дается около 40-60 минут. Можно воспользоваться лекциями и интернетом, если чего-то не помнишь. Если не знаешь, где в лекциях искать, хоть немного теории, сдать проблематично. После сдачи теста оценка появится в зачетной книжке. Кроме тестов есть практикумы (что-то типа контрольной работы) и курсовые работы. Все сдается в электронном виде. За скачанные из интернета работы оценка не ставится. Недавно я сдала первую сессию, в которой были тесты, 4 практикума и одна курсовая работа. Поработать пришлось, кое-что даже осталось в памяти.

Я считаю, что данный ВУЗ рассчитан на тех, кто не может ездить на вечернее или дневной обучение, но хочет учиться, что вполне возможно при желании, и для тез, кто хочет получить быстрее "корочку". Например, предмет, который мне необходим, я изучила и поняла, и сдала на отлично. Предметы, которые мне на работе не нужны, я сдала кое-как "для галочки". Для тех, кто хочет, чтобы их муштровали, заставляли учиться, вдалбливали с их головы знания насильно, этот ВУЗ не подходит.
Цена за обучение вполне демократичная - 15750 руб. за семестр.
Время использования 1 год
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Кому надо - тот научится

Milka1
Доброе время суток,если можно то у меня вопрос про академию Синергия где Вы учитесь дистанционно-почему выбор пал именно на это заведение,как Вы там проходили испытания и еще я звонила туда на днях и мне была озвучена стоимость 22тыс рублей.Спасибо за ответ!
olsushi
я учусь на дистанционном обучении, по этой причине и выбирала ВУЗ, плачу 16 тыс, я переводилась с другого института с досдачей задолженностей через интернет
Milka1
Вам осталось еще один год доучится? Здорово!- тогда как у меня все еще впереди, и еще меня волнует один вопрос-где то слышала что вузы сейчас усиленно начали проверять и часть из них не смогут пройти проверку и подлежат закрытию- как в этом плане с этим Вузом, вроде история у него написана на сайте давняя и вообщем то внушает доверие что диплом будет?
BoyarinovaJulia
Очень полезная статья!!!!
vanchelo
А диплом государственного образца?
Synergy2016
vanchelo , добры день!

Да, при окончании обучения в Университете "Синергия" Вы получаете диплом государственного образца.
ba7ren
Полезная статья
SvAnt
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на ГОСы обязательно ехать в институт или можно дистанционно сдать? И часто ли увеличивали оплату в течении обучения? Большое спасибо.
olga-a25
доучились? как сдавали госы? и как проходила защита диплома?
и согласна с тем…что уровень знания зависит от желания. Если профильный или интересный предмет, то вникаешь и естественно больше запоминаешь) и бывают также предмет для галочки)
Alizal
Этак и курсера имеется, и платформа открытого образования. Там тоже тесты есть)
А ещё гугл сколар, онлайн-библиотеки и т.д.

А учиться здесь зачем? Не у всех уже есть работа, где диплом нужен для галочки…
olsushi
у меня как раз была работа, где диплом нужен был для галочки)
Корпорация Синергия
Официальный представитель
Добрый день. Спасибо за отзыв. Если у вас возникли вопросы и предложения, пишите в комментарии или личные сообщения. Мы с радостью ответим на все. Будем ждать!
SLAlmaz
Добрый день, можно к Вам поступить после ростовского электротехнического колледжа(РЭТК) на ускоренное дистанционное обучение? Если "ДА", то сколько лет учёба? 2 или 3 года?
kuntsevn
Добрый день! Почему у вас отменили посеместровую оплату, предлагают оплатить весь год
kuntsevn
добрый день! почему отменили посеместровую оплату? (предложили оплатить сразу за год)
BoaKo
А что будет если вуз не пройдёт аккредитацию ?
BoaKo
Хочу поступить в этот университет, но многие говорят о том, что университет может не пройти аккредитацию
WhiteLilly
А когда у этого ВУЗа предполагаемая аккредитация будет? Тоже собираюсь туда на дистанционку, но еще не приняла окончательного решения, вот и думаю стоит или нет…
olsushi
если честно, не знаю, я уже успела получить диплом)
Корпорация Синергия
Официальный представитель
Добрый день. У нас есть лицензия и аккредитация. Вы можете убедиться в это зайдя на сайт Рособразования, а так же все документы представлены на нашем сайте.
НатаМолния
Кто за чем идет, то и получает
qwertyuiop666
Ребята, кому Синергия не возвращает деньги, давайте объединяться. Создадим группу в вацапе или вк. Кто желает, пишите в ЛС своё вк или номер тел.
Алтынай8899
Дайте ваш вотсап или напишите мне Пожалуйста на почту: [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Kovboyboy
Слушайте,люди, ну вы о чем? Если нет желания учится, даже в МГУ и в OXFORDе ничему не научишся. Система образования во всех ВУЗах одинаковая. Препод даёт только направление хочешь учись хочешь нет. Это тебе не школа. Препод за тобой гнатся не будет. Главное,чтоб диплом был годен для трудоустройства. Диплом то у этого университета какой,кто знает?
Конева Галюшка
Спасибо за нужную информацию о университете.
Yliyahka
Смотрю, отзыв уже достаточно старый, а уже тогда Синергия рулила) Мне кажется, за дистанционкой будущее, люди будут стремиться более рационально тратить время. Зачем ездить куда-то каждый день. (хоть учёба, хоть работа), когда можно это время более эффективно тратить? Я тоже здесь на дистанционном обучалась. Хороший формат, хороший вуз. хорошие знания дают.
valeeva03evelina
О да, пандемия весь мир махом на онлайн переориентировала) Соглашусь на 100% с оратором, дистанционное образование - это здорово. Конечно, кому-то интереснее оффлайн обучаться, живое общение и тд, тут каждому своё. А качество полученных знаний всё равно только от тебя зависит. Я получила заветную корочку, но не для галочки, чётко знала, чего хочу. Теперь работаю. Бывает, что уже сама дополнительно прохожу какие-то небольшие курсы для работы, но в целом базовые знания в этом ВУЗе очень объёмные.
vredcat
Дистанционное обучение - это спасение в современном ритме жизни! Не знаю как где, но мне в Синергии понравилось.
Lisichka009
А я сюда перевелась, потому что очень уж много времени у меня в моём вузе занимала дорога туда-сюда. Зачем его терять, если можно дистанционно учиться? Там, где я училась, не было такой возможности. Сейчас уже доучиваюсь, на носу диплом. Не пожалела, что приняла решение о переводе. Параллельно работать устроилась. А на очной форме не могла себе этого позволить.
shklyaeva007
Благодаря дистанционке ты успеваешь и работать, и учиться, и жить )
kosablanka
А если какие-то вопросы по учебе, кто помогает разобраться? Там же на платформе можно задавать или есть какие-то чаты с преподавателями?
Bro777rp
По идее, там куратор должен быть, так много, при дистанционном обучении.
meterko195
Ой, а что, так можно было? Я вот очень мечтала не ходить на пары в свой универ, не просиживать там драгоценное время. Но бросить было бы еще хуже. А теперь выясняется, что перевестись можно было… Жаль потраченное время…
Jullikka
Хочу свои пять копеек вставить. Отзыв старый, смотрю. Я учусь на втором курсе. Онлайн. Удобно. Сбоев с личным кабинетом не припомню. Думаю, с тех пор все недочеты устранили.
lexaalexa1987
Хочу свои 5 копеек вставить. Отзыв старый, смотрю. Я учусь на втором курсе. Онлайн. Удобно. Сбоев с личным кабинетом не припомню. Думаю, с тех пор все недочëты устранили.
YaKatya1978
Правильно говорите, кому надо, тот научится. Я тоже считаю, что никто не может никого научить, пока человек сам не захочет учиться.
nastya666666
И меня подкупило то, что можно удалённо учиться. Честно говоря, я не искала больше, по рекомендации приятеля пошла почитать про данный вуз, поняла, что это самое то для меня и учусь уже второй год. Для меня мнение знакомого сыграло роль.
Margo8Margo
Абсолютно согласна с автором. Кому надо - тот возьмет по полной. Если человеку знания не нужны, в него их не впихнешь. Я училась в Синергии тоже удаленно. Хваталась за каждую лекцию, старалась за свои деньги взять максимально. И мне нравилось, что помимо учебников тут еще много дополнительных материалов можно изучать. В доступе много интересной бизнес-литературы.