Отзыв: Экскурсия "Морская рыбалка" (Таиланд, Пхукет) - Будет обидно,если ничего не поймаете, а нам повезло

Достоинства: Плавание в открытом море, поймали тунца
Недостатки: Дорого, можете ничего не поймать, весь день под солнцем
Мы, большие любители рыбалки поэтому, планируя отдых в Таиланде, заранее знали, что обязательно порыбачим в Андаманском море. Туроператор предлагал два вида рыбалки – морской троллинг и ловля рыбы на озере. С морской рыбалкой мы уже знакомы, в Египте нам очень понравилось ловить рыбку.
Поэтому мы выбрали первый вариант рыбалки, а именно когда на удочки одевается приманка и при движении катера рыбка должна попасться на движущиеся приманки. Итак, можно было взять экскурсию, как сопровождающий и как рыбак. Мой совет если вас двое, то лучше берите одну экскурсию как рыбак, дальше узнаете почему. Стоимость для сопровождающего 2000, для рыбака -2500 бат.

Экскурсия на весь день, утром из отеля забирает знакомая машинка местного агентства, на такой же мы добирались и при экскурсии на Коралловый остров.
Отплываем от пирса на двухэтажной яхте. В программе экскурсии: троллинг, ловля рыбы на донку, плавание с маской около рифов, обед, ловля рыбы на донку и снова троллинг.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

При нахождении на яхте обувь необходимо снять, и сложить в ящик.
Гид кратко рассказывает о программе экскурсии и проводит жеребьевку по номерам, так как участников 12, а удочек всего 6 (по три с каждой стороны).

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

То есть каждому выпадает номер, и рыба, пойманная на удочку энный раз и будет ваша. Поэтому смысла брать экскурсию для двух рыбаков нет, во-первых, никто не проверяет, во-вторых, судя по нашей рыбалке очередь до вас может и не дойти.
Внутри яхты можно просто посидеть, выпить чай, кофе, а в холодильнике брать пепси и воду бесплатно, выпивка за свой счет.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Мы отплыли от острова, и помощник капитана одел искусственную приманку на удочку, дальше катер пошел со скоростью, долго плыли, а рыбы нет.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Решили встать порыбачить на донку, тоже не клюет.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Правда, вытаскивали несколько рыбешек, а несъедобных капитан не выбрасывал.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Не капитан, не помощник по-русски и по-английски не говорят, а гид вообще спала наверху. Несъедобных рыбк вычислила по цвету, гид в Египте о каждой рассказывал.
Следующее в программе- купание в рифах, плавание с маской.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Рыбки здесь не такие разнообразные, как в Египте. Капитан нам ракушки достал со дна.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

И так как близилось время обеда, а улов маленький, в рифах капитан поймал еще несколько рыбок.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Обед проходил внутри яхты, жареная рыбка вкусной была.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Остатки еды выбрасывали за борт, рыбы такой щедрости были очень рады.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Отплыли и снова попытались рыбачить на донку, но, увы, рыба не клевала.
Народ ушел спать на второй этаж яхты, а мы уселись внизу и наблюдали за морской гладью.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Троллинг продолжался, а улова все не было.
И тут, когда мы плыли обратно, колокольчик зазвенел! Наконец-то дождались! Яхта остановилась, и начали поочередно вытаскивать рыбу, попался тунец, почти на каждой удочке по 3-4 штуки.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Были очень рады, так как еще утром запланировали ужин из пойманной рыбы. Ее можно было взять с собой в отель, что мы и сделали. Взяли всего несколько человек из группы, хватило всем. А, приехав в отель, отдали в ресторан и за 300 бат нам приготовили 8 рыб на гриле на 4-х человек.

Экскурсия Морская рыбалка (Таиланд, Пхукет) фото

Как узнали позже, нам еще повезло, некоторые ездили и вообще ничего не поймали, поэтому лучше уж просто на морскую экскурсию съездить, чем на такую рыбалку. Все же советую, а вдруг и вам повезет!

Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Будет обидно,если ничего не поймаете, а нам повезло

Ami17171717
отличные фотки, а рыбка-то какая большая!
anastasiya
Синяя как раз и не съедобна!
Честер
Супер экскурсия!
lenapfu
Супер!!! А рыбка какая интересная, отдых с пользой!!!
Alexnik
Экскурсия интересная, фотки великолепные, а вот сам отзыв не понравился - много ошибок...
Dunyasha
Красота! И хорошо, что была возможность отдать приготовить рыбку со своего улова.
Izabel77
не страшно на яхте?
anastasiya
Не страшно, главное,чтоб не укачивало
Izabel77
с этим как раз и проблемы с укачиванием!
trastsib
В Тае в любой аптеке и 7eleven продают замечательные таблетки от укачивания. Если есть проблема, очень советую...
soulchik
такие красивые, жалко рыбку)
bornesulinovo
Ну вот видите и день не зря прошел,хоть что-то поймали.
Имя
А у нас забавный случай с кальмаром случился на такой рыбалке
Экскурсия на Остров Обезьян (Таиланд, Паттайя)
Остров обезьян + рыбалка в заливе
0gus0
Сама не любитель рыбалки, но на такую бы съездила с удовольствием, рыба просто шикарная, очень красивая, жалко такую кушать.
Юната
Замечательная экскурсия, красивая и "вкусная" ))) .
LevinaMasha
Я не люблю такую рыбалку, но очень красиво.
evgenijj
Хорошая экскурсия.
Эльвира Галкина
Великолепные пейзажи!
fols1706
Эх, нам никогда не везло на таких рыбалках. В итоге бросили ездить))
Akulina Solnceva
Виды супер, да еще и с уловом повезло, везунчики!
oksana1406
интересная экскурсия
Kolbasa
Цвет воды потрясающий. А сколько экзотичных рыбок! Без подсказки не обойтись. Тут как с грибами, чем краше, тем ядовитей
julite
Отличная была рыбалка:)
lili02121983
Мужу бы такая экскурсия пришлась бы по вкусу
Ispanochka
Мы на ночную ездили. Были вдвоем, а с нами компания тайцев (капитан судна и его друзья из Бангкока). Мы рыбу ловили, а они слегка пьянствовали))). Рыбалка замечательная получилась.
anastasiya
Я как-то побоялась на ночную ехать )
Ispanochka
Достоинство ночной рыбалки в том, что не жарко, на дневную я бы тоже с удовольствием съездила.
wingsss
правда дороговато для тая
trastsib
Мне на Ко Чанге повезло больше.
якупова
Отличная экскурсия
mnat
Интересная экскурсия, столько незнакомых рыб, виды шикарные.
sanj
Шикарный отдых, замечательный отзыв и фото !!!Рыба не главное, главное - общение с природой.
mili16
хороший интересный отзыв
cherepaha 94
Замечательный отзыв!Просмотрел с удовольствием!
annastepanyan
такие рыбки интересные