Отзыв: Конфеты Невский кондитер "Парижские тайны" - Не мой вкус.
Достоинства: Обертка. Запах.
Недостатки: Вкус.
Конфеты под названием «Парижские тайны» производства фабрики Невский кондитер мне были до этого неизвестны. Тем лучше, как раз и познакомимся.
Возможно, они выпускаются в нескольких разновидностях, но мне попались именно в голубой обёртке, про них и расскажу. Оформление обёртки мне, скорее всего, пришлось по душе. Не сказать, чтобы я от него осталась в восторге, т. к. столь интересное название, конечно, можно было бы обыграть более красочными мотивами, но и так тоже ничего. К тому же, и выбранный ярко-голубой цвет тоже достаточно ярок. По крайней мере, разглядывая кучу конфет, я достаточно быстро нашла их глазами. Название конфетки написано удачным шрифтом и расположено в видимом месте — на стенках шалашика (именно это определение подходит больше всего, потому что напоминает известное сооружение). Над названием производитель указывает уточнение о вкусе конфет – сливки - что значительно облегчает выбор. Логотип производителя очень маленький, на обертке в исходном состоянии я еле его отыскала. Внутри конфетки укутаны в небольшой кусочек фольги, что мной всегда приветствуется в кондитерских изделиях (она сохраняет потребительские свойства продукта и дополнительно защищает от пыли и влаги).
Конфеты имеют куполообразную форму. Запах очень слабый, какой-то обычный сладкий. Снаружи конфета глазирована темной шоколадной глазурью. Но слой её тонкий и чрезмерно крошится при откусывании. Да и вкус глазури оставляет желать лучшего, отдаёт чем-то вроде растительного масла.
На срезе конфеты становится видно, что под глазурью скрывается сложный корпус, занимающий весь объем конфеты. Верхний слой похож на мягкую ириску коричневого цвета, а нижний – на нечто среднее между нугой и молочной ириской. Я вообще не люблю подобные начинки, поэтому мне данный вкус не пришелся по душе. Доедала конфету уже без особого удовольствия. Предпочитателям твёрдых начинок, таким, как я, лучше обходить такое стороной.
В целом, конфета не производит впечатления оригинального, новаторского. Всё это встречается довольно часто и не производит сногсшибательного эффекта. К тому же, сам вкус сложной начинки показался мне неприятным. Не знаю, почему, но чувствуется привкус подобия туалетной воды, а разве бывает такое в кондитерке? Поэтому конфеты, по правде говоря, не удивили и даже сильно разочаровали. Нет, никому не советую.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не мой вкус. |