Отзыв: Фильм "Инопланетянин" (1982) - Любимый и добрый фильм с детства
Достоинства: доброе кино, которого уже не осталось
Любимый фильм с детства, который даст о чем задуматься и главное - по протяжению всего сюжета фильма, мы не видим кошмаров, ужасов, которые сейчас ассоциируются с инопланетянами в современных кинолентах, а также в фильмах того времени таких как " Звёздный Десант" и другие.
Здесь мы видим только одно добро, любовь и заботу, самые главные качества, которые надо воспитывать в детях с детства.
Кстати Спилберг, на 20-летие киноленты даже убрал оружие, для того чтобы картина обрела более сказочный образ, в котором есть только добро и никакого зла. Таже наш режиссер добавлял нотки отссылок к свой достаточно популярной Саге "Звёздные Воины".
Фильм был придуман и снят примерно в то время, когда был популярен Альф, по сути тот же инопланетянин, но который остался жить с людьми.
Заметьте, эта кинолента выиграла 4 Оскара, а также и другие не менее стоящие награды.
А эту лапочку, которая от части напоминает черепашку, просто забыли забрать на свою летальную тарелку и просто напросто улетели. Сколько печали и тепла в этих глазах.
К концу фильма предлагаю запастись носовыми платочками, ведь мы увидим прощание с нашим милым и добрым существом,
Этот фильм рекомендую смотреть с детьми, так и с подростками, только не уверена что вторые будут смотреть фильм с таким долгим сроком давности.
Общее впечатление | Любимый и добрый фильм с детства |