Отзыв: Железнодорожный вокзал Мандалай (Мьянма, Мандалай) - Большой и полезный вокзал
Достоинства: В центре, поезда во все стороны
Недостатки: На ваш вкус
Мьянма в меру железнодорожная страна. Она в этом отношении явно приятнее Бангладеш или Камбоджи, но до Таиланда по уровню комфорта и разнообразию поездов, похоже, еще далеко.
Второй по важности из полезных вокзалов страны расположен в городе Мандалае, это центр Мьянмы, трудно не заметить на карте. Вокзал в самом центре города рядом с большим торговым центром и чуть южнее крепости на острове, поэтому туда несомненно стоит зайти
Снаружи он выглядит величественно, но дело в том, что большая часть вокзала используется как отель. Здание легко запомнить, заходим на первом этаже
Это расписание! Именно так - на мьянманском языке. Полезно цифры выучить или выписать
В центре - названия городо между которыми ездит поезд - Мандалай и Мьичина (столица самого северного штата - Карен)
Вот одинокий товарный вагон на путях
Внутри я пару кадров сделал, но найти не могу. Там кассы, зал ожидания и спуск к поездам. Все довольно банально и простенько по-мьянмански.
Куда с вокзала можно уехать?
На север в штат Качин - ехать сутки, билет около 20$. На юг в Янгон пара-тройка поездов, на юго-восток к озеру Инле и на юго-запад к Багану. Цену лучше на месте уточнять, билеты вряд ли можно он-лайн купить. Они точно дешевле самолета, но вот ли вряд ли лучше и дешевле автобуса. Вагоны в поездах бывают купе, сидячий и стремный сидячий.
Вот одинокий товарный вагон на путях
Куда с вокзала можно уехать?
Год посещения | 2016 |
Страна | Мьянма |