Отзыв: Фильм "Пазманский дьявол" (2016) - О боксере Винни Пациенца. На реальных событиях! Жизнеутверждающий...
Достоинства: сюжет, актеры, режиссерская работа, основан на реальных событиях
Недостатки: тема весьма специфична и не всем придется по вкусу
Название этого фильма не привлекает, как и не отображает сути фильма, ведь это всего лишь прозвище главного героя.
Фильм уже есть в качестве, если бы я не открыла трейлер от нечего делать, то и посмотреть его я бы вряд ли догадалась. Однако трейлер меня привлек.
По жанру - это спортивная драма. Я не большой любитель подобного, но все-таки небольшое сходство с нашим фильмом "Бой с тенью" (это отзыв про третью часть) меня заинтересовало.
По сюжету всё просто. Был главный герой отличным спортсменом, самым лучшим боксеров среди имеющихся в далеких 80-90х годах, в которых собственно все события и разворачиваются. Примечательно то, что этого боксера (Винни Пациенца по фильму) играет актер Майлз Теллер, внешность которого больше подходит для игры в отрицательных ролях, как мне кажется. И мое мнение доказывает его роль в фильме "Дивергент".
Хотя сложно судить о том, положительный ли герой, если он просто боксер. Да - он лучший в своем деле, но это не означает, что он хороший человек. Что-то не в ту сторону меня понесло... ну да ладно!
Основная задумка фильма не в том, каких высот может достичь боксер на ринге, а в том, как больно падать с этой высоты вниз. И о том, сможет ли герой подняться?
А вот тут начинается самое интересное и удивительное, ведь герой борется с серьезной травмой, и возвращается на ринг вопреки прогнозам врачей.
Но самое удивительное то, что фильм основан на реальных событиях. Реально боксер Винченцо Эдвард Пациенца, который был чемпионом мира по боксу, попал в аварию в 1991 году, и на самом деле вернулся на ринг после серьезной травмы. Это было уже в 1992 году.
Вот такое мужество, упорство, желание идти к своей цели несмотря ни на что - дает рождения фильмам о героях.
Фильм достойный, актеры справились, смотреть можно, плохому не научит!=)
Фильм достойный, актеры справились, смотреть можно, плохому не научит!=)
Общее впечатление | О боксере Винни Пациенца. На реальных событиях! Жизнеутверждающий... |