Отзыв: Книга "Каждый хочет любить..." - Марк Леви - Все мы ищем любовь и как часто бывает она оказывается совсем близко
Достоинства: Интересен подход отцов к воспитанию детей
Впервые столкнулась с автором Марком Леви и прочла один из его многочисленных романов "Каждый хочет любить...".
Мне понравилось, как пишет этот автор. Книга очень легко читается, можно сказать на одном дыхании.
Книга о двух друзьях, Матиасе и Антуане.
Матиас - все ещё не повзрослел, боится высоты, самолюбивый. Работает в книжном магазине. Разведён, воспитывает дочь.
Антуан - педант, любит чистоту и порядок. Придерживается правил и принцепов. Работает архитектором. Разведён и воспитывает сына.
И вот они пытаются жить совместно и воспитывать детей. И одним из правил их семьи является отсутствие женщин, в том числе и приходящих нянь.
Но у каждого правила есть свои исключения. И Матиас влюбляется в журналистку.
Любовь Антуана тоже все время находится рядом, а он сам боится себе в этом признаться.
И что же выберут главные герои? Совместную жизнь друг с другом и детьми или любовь? Почитайте и узнаете.
Также в книги хорошо описана дружба, не только их детей и их собственная, но и других героев книги. Любовь, которой не помеха ни возраст, ни статус. А также любовь отцов к детям.
Интересно почитать и узнать, как воспитывают детей отцы самостоятельно без мам детей, которые выбрали карьеру.
Очень понравились слова Антуана, он обращался к сыну: "Пожалуйста, только быстро не расти". И ведь на самом деле мы так торопим своих детей, чтоб они быстрее сели, пошли, научились читать и т. д., и только с годами понимаем, что не стоило торопить, ведь так здорово когда дети маленькие.
В общем книга мне очень понравилась и автор тоже. Уже начала читать другую его книгу, по которой даже снят фильм.
Книга о двух друзьях, Матиасе и Антуане.
Но у каждого правила есть свои исключения. И Матиас влюбляется в журналистку.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Все мы ищем любовь и как часто бывает она оказывается совсем близко |