Отзыв: Книга "Нищий" - А. П.Чехов - Нужда учит человека тому, чего он без нее никогда не мог бы постигнуть.

Достоинства: интересно, оригинально, оптимистично и поучительно!
Недостатки: не обнружила
Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить этому не известному ранее лично мне рассказу Антона Павловича.

Среди моих друзей на Отзовике достаточно много ценителей творчества Чехова. И вот по этому рассказу мне хотелось бы немного более подробно развить обсуждение. Больно уж тематика, поднятая в рассказе, мне показалась интересной для подобной полемики.

Мне очень понравился небольшой рассказ А. П. Чехова «Нищий» своей актуальностью и проблематикой. Сейчас можно очень много на улицах город можно встретить пьяных, бродяг, людей, которых не имеют места жительства, питаются по мусорным контейнерам, спят на теплотрассах. Среди них и мужчины и женщины. Это боль нашего современного общего.

Какая чаще всего у нс реакция на таких людей? Мы держимся от них подальше, нм неприятно как от них пхнет. Почему они остались за гранью цивилизованной жизни общества? У каждого из них наверное свои причины

Об одном человеке- нищем -Лушкове, который привык врать и жить бесцельно, как говорится по течению…

И вот когда я дочитала рассказ до конца, то удивилась. Удивилась финалу. Он оптимистичен, в отличии от его названия.

И ещё этот рассказ мне напомнил одну историю, по человеке, который молится Богу, что Бог ничего не предпринимает, для того, чтобы не было бедных и несчастных людей на земле. Н что Бог ему отвечает «Кое что я всё таки сделал! Я- создал тебя!»

Очень поучительный рассказ! Приятно порадовал и дарит надежду на лучшее!

Рекомендую!
Общее впечатление Нужда учит человека тому, чего он без нее никогда не мог бы постигнуть.

Михаил Светлый
Со школы так Чехова и не читал. Возможно зря.
Порфира
Хороший рассказ. Но только они оба помогли, и Скворцов, и Ольга. Это как женская психотерапия - жалеть,сочувствовать,утешать; и мужская психотерапия- нацеливать и требовать исполнения. И в комплексе сработало, а по-одиночке - не получается.
Михална
Ольга - большая умница!
Лиза-Элиза
интересная книга.
Eliza Dulitl
непростой рассказ
3HTEP
А почему плыть по течению значит жить бесцельно? Помоему это значит жить в гармонии с собой и другими, делать то, что от тебя зависит и не беспокоиться ни о чём другом.
Насенька
интересная мысль, но у меня другое мнение.
MarinaG666
Захотелось прочитать, мне по душе небольшие произведения в которых все коротко и ясно тем более рассказы классиков…