Отзыв: Фильм "Рейд: Пуля в голове" (2017) - Пуля в голове, а я влюбленный...и драки под гитару до утра.)

Достоинства: динамичный, мощный, крутой, красиво снятый, интересный
Недостатки: для боевика их НЕТ
Мощный, крутой, офигенный боевик! Посмотрел с огромным удовольствием, похожих динамичных фильмов действительно мало, наверное только "Джон Уик" может сравниться с таким обилием боевых сцен.
Первая часть картины "Рейд" ворвалась в мировой кинематограф шесть лет назад и остается там до сих пор. Если искать списки лучших боевиков последнего десятилетия, то "Рейд" везде будет не на последних местах. Через два года после успеха первой части сняли "Рейд 2", который пользовался не меньшей популярностью. В главной роли в обеих частях снимается Ико Уайс, который больше нигде замечен не был. И вот выходит фильм "Рейд: Пуля в голове", который не имеет никакого отношения к тем двум фильмам. Просто наши прокатчики, наверное, вспомнили историю про С. Сигала, когда каждый его новый фильм выходил под названием "Нико", и решили провернуть тоже самое с актером Ико Уайсом. Имя парня никто не знает, вот и приходится рекламировать его словом "Рейд". Так что помните, это совсем другое кино, сделанное в похожем жанре - жесткого боевика, с возрастным ограничением 18+.

Парня выбрасывает на берег без сознания. На рентгене обнаруживают остатки пули в его голове, а сам герой ничего не помнит. Главный мафиози узнает, что не добил парня и решит закончить начатое. Он похищает девушку, которая ухаживала в больнице за героем, и тому придется вспомнить все навыки боевого искусства, чтобы спасти любимую, а также понять, за что его хотят убить негодяи...

Фильм невероятно динамичный, постоянно что-то происходит, невозможно отойти от экрана. Каждая боевая сцена тщательно проработана, до мелочей. Драки выглядят правдоподобно, а происходят до изнеможения. Этим боевик напоминает "Джон Уик". Каждая потасовка длится по 10-15 минут. Кровь разлетается во все стороны, жестокость присутствует не меньше, чем в комиксе "Логан". Если вы еще не смотрели и хотите узнать каким по жестокости будет детский комикс "Логан", то включите "Пуля в голове" и все поймете. Фильмы очень похожи по жестокости. Щадить никого не будут и переломанных рук хватит на всех.

Фильм выделяется не только жестокостью боевых постановок, но и их качеством, потому что такую красоту в боевых сценах не всегда можно увидеть в американских фильмах. Боевик снимали сразу два режиссера: К. Стамбол и Т. Тьянджанто, это напомнило мне "Джон Уик", который тоже был снят двумя режиссерами. Стамбол и Тьянджанто спокойно могут ехать в Америку и снимать любой боевик, потому что после такого зрелища, я уверен в этих парнях не меньше, чем когда-то в Джоне Ву, который отправился из Азии в США. После успехов в поднебесной, Ву сделал в Америке много легендарных картин.

Как и первые две части, "Рейд" производства - Индонезия, но не волнуйтесь, потому что в этой стране живут не китайцы, в которых легко запутаться. Здесь все люди отличаются друг от друга, так как имеют более европейские черты лица, поэтому в этом плане проблем не будет.

Фильм переполнен энергией и морем адреналина, но после часа просмотра, картина немного надоедает, потому что начинается сюжетная развязка, а вот со сценарием немного недоработали. Мотивы убийц кажутся неубедительными и фильм немного теряет силу, чтобы до самых титров оставаться шедевром.
Про слабость сценария говорить можно, но вспоминая последние американские боевики "Расплата" и "Джон Уик 2", где в первом аутист всех мочит, а во втором - весь окружающий мир переполнен различными киллерами..., то становится смешно начинать обсуждать "Рейд: Пуля в голове" в сценарном плане. Американцы не могут придумать продуманный сюжет, а какие могут быть претензии к бедным людям из Индонезии? Нормальный сценарий! Для боевика сойдет! Главный герой просто идет напролом, чтобы добиться поставленной цели, добраться до главаря и спасти свою девушку.

По сценам из фильма становится понятно, насколько плохо в Индонезии живут люди. В больницу может ворваться любой подонок, полицию могут расстрелять прям в участке, а пассажирский автобус с людьми может пропасть и никто не станет его искать. Для нас такие эпизоды выглядят дико, но скорее всего они правдоподобны для жителей Индонезии.

В общем рекомендую посмотреть фильм всем любителям мощных, жестких боевиков. Если вам надоел детский сад, а хочется настоящего адреналина 18+, то такое зрелище нельзя упускать. Фильм не уступает самым крутым западным боевикам, может быть даже где-то превосходит. Если бы такое кино сняли в США, то оно бы уже расхваливалось всеми комментаторами по всему миру.
На мой взгляд, "Пуля в голове" - один из лучших боевиков, которые выходили за последний год. Никакой "Механик", "Преступник" и прочее даже не могут стоять рядом... Еще раз говорю, что картина по уровню драк напоминает "Джон Уик", а по жестокости "Логан". Смотреть всем!))
Общее впечатление Пуля в голове, а я влюбленный...и драки под гитару до утра.)

compas7771
описано круто. Даже захотелось глянуть, хоть давно такие не смотрю…
apupezig
крутой боевик. если не любите экшн, то не смотрите)
compas7771
последнее что смотрел, подобное-Форсаж. И то с улыбочкой…ехидной)
ko745
конечно,посмотрю,отличный отзыв и положительная рекомендация от тебя
olga--ryazzz
Супер!Гляну)
Тайсон84
заинтриговал, посмотрю обязательно
Chucha69
Хороших боевиков сейчас оооочень мало, к сожалению))описание заинтниговало))
попробуйте посмотреть
Tikamazu
Очень хорошо написано, попробую посмотреть это кино…
papaminolis
не моя тема
жаль)
majestikmolsent
Как не крути,а фильм очень слабый вышел. Первый и второй "Рейды" на пару десяток голов выше
apupezig
ну это же не "Рейд", тут местные режиссеры, а не Г.Эванс.
Рейтинг ИМДБ высокий. Понятно, что до Рейд не дотягивает… но американцы ничего хорошего не выпускают, приходится радоваться этим пока)
TANJA-NEV
Пожалуй, пропущу
Tatyana M
Мужу, наверное, понравится) Ему первый нравится)
apupezig
думаю да, мордобой достойный)
foxic8594
А он чей? Не поняла? Китайский?
Tatyana M
Британия. Гонконг)
Индонезия
foxic8594
Ой…а в Индонезии снимают фильмы? Господи помоги:)))
apupezig
Рейд - один из лучших боевиков десятилетия. ИМДБ 7,6 рейтинг, а оценило 149.000 человек. Русский рейтинг зрителей 7,4 - оценило 42.000 человек. Очень известный фильм. Там европейцы еще участвуют в производстве…
foxic8594
Не знаю…я к боевикам как-то не очень, только уж, все самые знаменитые еще туда-сюда
krot220988
Описали хорошо, но не манит меня этот жанр
Andrew X
Всё бы ничего, только вопрос: там опять один дядя будет бить десятерых?:))
обязательно!)
dancing-rain
Спасибо! Интересно рассказали. Посмотрю )
Тверичанка
Отлично! Обязательно посмотрю.
Lioness666
не совсем моё…наверно пропущу
XaHaBaM
ого…надо посмотреть этот фильм…первые две части впечатлили
СаОл
надо будет посмотреть
я точно пропущу!
дорогой, назначаю тебе свидание в полночь, будешь получать поздравления от меня вместе с мылом:)))
я приду)
Lacrimosa7002
Эх ты, обманул и не пришел(((
я тут
Успел вздремнуть?
apupezig
я тебя ждал, вздремнуть еще успею)
Lacrimosa7002
Рада, что дождался и мы почти встретились!
натусик1962
не сомневалась)))
wingofthest
Мне очень понравился первый Рейд
Teanna
как всегда шикарное описание фильма, у вас талант)
Сладкоежка 68
Очень классный…отзыв!
ANTILOPA7777777
мощный
Ayoub
По боевикам я не ас, а просто пас )
NellyNelly
как всегда шикарно!
Мауся
Мужу посоветую.
Sokil2016
Посмотрю с удовольствием, если Гонконга не много:)
il-3090
Не люблю боевики
8387080914recehb
уЖЕ НЕ в первый раз смотрю фильмы по вашим отзывам
Uskusw
Это не продолжение часом ?
бы такой вроде корейский фильм назывался пуля в голове 1990 год тоже боевик
apupezig
нет, я тоже про него вспомнил сначала)
Uskusw
кстати тоже еще тот крутой боевик, в свое время впечатлил :))
horror6104
Помнится, этот чувак снимался в сериале по Мортал Комбат, играл Кун Лао. Уже там хорошо ногами махал. Это умение в Рейдах ему очень пригодилось)

Про прокатчиков полностью согласен. Ощущение, что они название фильмам по укурке подбирают)
apupezig
про Кунг Лао не знаю…разве он…
horror6104
Проверил, не он. Но похож на того актера, как родной брат)
Лиза-Элиза
Крутой фильм.
Просто золото
Захотелось посмотртеть !
Рибоза
Посмотрим.
обязательно!
Mika
Не,мне такое страшно будет смотреть
Обозреватель1
Посмотрим конечно
alyabashirova
Надо мужу про этот фильм сказать
Esseker
А я как-то равнодушна к боевикам.
Ktsunny
интересный
KinoDoctor
Хм, простите, Вы рекламируете этот фильм? Очень дешёвый боевик. С "Расплатой" даже близко не стоит, потому как фильм с Беном Аффлеком просто потрясный. Там и сюжет завезли, и музыка классная, да и с постановкой боёв всё супер. А тут… шлак одним словом. Вот первый "Рейд" был намного лучше, в нём был дикий драйв, импровизация актёров)
apupezig
ну надеюсь в Расплате хоть дикого драйва не было? И бой в Расплате был один, поэтому постановка единственного боя, когда он спасал девушку)
KinoDoctor
А в Расплате дикий драйв был и не нужен)
nino4ka79
голос не учли(