Отзыв: Фильм "Персональный покупатель" (2016) - А режиссеру я бы сказала аяяй.

Достоинства: новое амплуа кристен стюарт
Недостатки: недосказанность
Скажу честно, такие фильмы проходят чаще всего мимо меня. У нас он нигде особо не рекламировался и заранее мною не были отслежены сроки выхода. Поводом посмотреть стала Кристин Стюарт. Очень специфичная актриса о которой много говорят, и она удивляет своим имиджем. Та милая, неуклюжая и совершенно не открытая миру девочка из Сумерек пребывает в крайне неожиданном образе.
Вот выбранной дорогой в стиле "пацаненка" меня она поразила. И фильм "Персональный покупатель" смотрела только из-за неё. Хотя, сюжет не столь плох, как может показаться в самом начале...

Сюжет : Мы знакомимся с девушкой Морин, работающей на известных и богатых людей. Её изюминка и необычность от людей заключается в её вере в посторонние силы и во всякое такое. Жизнь Морин в принципе налажена и далека от приключенческого фильма супер героев. Вот только её родной брат-близнец умирает и однажды на её мобильный телефон начинают поступать жутко странные смски... Стоит отметить, что главная героиня как и её брат - медиумы их связь с далеким нам миром пугающе и притягательна.

Интригует, не правда ли? Возникает острая потребность узнать, кто же на самом деле терроризирует айфон девушки и проявляет ей столько своего внимания.

Уже когда я решилась на просмотр фильма узнала, что он - получил в прошлом году приз Каннского кинофестиваля за ВНИМАНИЕ - самую распрекрасную режиссуру! Ого-го, сразу же промелькнуло у меня в голове. Лучшая режиссура да от ткого фестиваля это Вам не в местном задрыпинске грамотку отхватить.

Моё желание посмотреть этот фильм сразу возросло, а он как раз шел в кинотеатре. В России его запускали с первого марта.

Наблюдать как переживает героиня Кристен Стюарт будет интересно не только фанатом, но и тем людям, как я... вот есть в ней нечто специфичное. Многие обвиняют девушку в безэмоциональности, но... Я как и другие режиссеры снова и снова зовущие её в свои фильмы, хоть убей, вижу в ней изюминку и ту самую неординарность. Снимай я фильм, уж точно нашла бы роль для неё. (мечтать не вредно)
Любуясь как персонаж Стюарт станет рассекать по столице моды городу Парижу на своем милом "Пежо" возможно, кто-то увидит её актерские способности. Тут ей не надо играть в любовь и фанатично мечтать о предмете своего обожания. Тут все реальней. Если не считать мистики и фарша намешанного режиссером...

Тут Вам и красивый мир с Диором и блеском высокой моды и ноты триллера с убийствами, запутанными историями, а так же не малая доля отведена теме духов и мистики.

Мне фильм не понравился. Не понравилась оголенная часть тела Стюарт, то как режиссер водит за нос своего зрителя. Посыл его мне в целом не ясен.

Советую посмотреть, но на нечто удивительное не рассчитывайте. Что уж там разглядели судьи на канском фестивале для меня остается загадкой...
Общее впечатление А режиссеру я бы сказала аяяй.

VitoNox
Зато название запоминающееся!
Пусть, как я понял, ничего общего с сюжетом не имеющее.
Sailor Moon
Ненене, имеющее - глав героиня работает персональным покупателем))
Наталья Влади
можно пропустить)