Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Нормальный мультик, учит добру, но были и не приличные/непонятные моменты
Достоинства: Яркий, есть приятные песни, зажигательные танцы, и даже веселые моменты. В целом, мультфильм учит добру и это очень хорошо заметно даже ребенку
Недостатки: Много недочетов по персонажам и их поведению. Есть неуместные шутки, песни и танцы
Вот сразу заметен американский менталитет. Вроде и задумка неплохая и поучительный аспект присутствует. Но в данном мультике (по моему мнению) больше недочетов, чем положительных моментов. Поэтому, сразу напишу, что мне в нем не понравилось.
Во-первых, сами тролли - милый и беззаботный народ. Создатели их так охарактеризовали, что можно подумать - они добрые, но о-очень глупые, чтоб не сказать по-другому. Их поведение подтверждают даже не песни и танцы (они ничем, кроме этого не заняты), а бесхребетность и бестолковое поведение в целом.
Второе. Плюс ко всему, тролли по всем приданиям - это довольно крупные, не особо красивые и совсем не добрые персонажи. Так что, создание их именно такими, какими мы видим их в мультфильме, противоречит всему, что мы привыкли о них слышать и видеть. Но этот пункт не особо критичен.
Третье. Бергены - народ, который постоянно пытается скушать троллей. Как раз они, по всем своим характеристикам, больше напоминают тех троллей, о которых мы знаем. Они имеют очень неприятный вид... Но, этот момент тоже не столь критичен. Если бы не еще одно "но", то на все три предыдущие пункта я постаралась бы закрыть глаза.
Четвертое и последнее. Голые попы троллей, особенно тех, которые обильно усыпаны блестками... И даже на это я закрыла бы глаза, если бы эти попы не испускали газы с этими самыми блестками... Ну скажите, пожалуйста, для чего детям такие шутки? Неужели так сложно придумать что-то другое, но такое же понятное для детей, чтобы и им при просмотре тоже было смешно?
Еще хочу отметить, что иногда поведение героев было не совсем логичным. Мне это тоже не понравилось.
***
Сам мультфильм вполне имеет право называться мюзиклом, поскольку песен и плясок тут предостаточно. Основная их масса была вполне к месту, но пару раз песни все-таки не вписывались в происходящее. Поэтому, если Вы не любите мюзиклы - можете и не начинать просмотр. А если любите, то будьте осторожны - не от всех песенно-плясочных моментов Вы получите удовольствие.
***
СЮЖЕТ прост до невозможности. Предсказуем его финал и почти каждый поворот событий. Но этот пункт я не отношу к недостаткам, поскольку это всего лишь мультик. То, что для взрослых предсказуемо, для детей - в самый раз.
По сюжету бергены - враги троллей - все время хотят их слопать. Они, бедняжки, просто не знают, что можно быть счастливым от чего-то другого, кроме поглощения маленьких жизнерадостных существ.
И вот принцесса троллей, Розочка, вынужденна отправиться в путешествие для того, чтобы спасти своих друзей, а так же раз и навсегда покончить с этой враждой.
***
Чуть не забыла упомянуть, что в мультике есть предельно странный момент - когда Розочка только отправляется в путешествие - с ней происходят довольно странные метаморфозы. А вот песня, которая звучит в этот момент, мне понравилась.
ВЫВОД:
Рекомендую ли я этот мультфильм? Пожалуй, да. Но на один раз. И, смею заверить, что высокоинтеллигентным личностям он будет довольно неприятен в некоторых моментах.
Если есть сомнения, включать ли его детям, то предварительно посмотрите его сами или хотя бы пролистайте перед просмотром ребенка.
Но, в любом случае, я уверенна, что больше одного раза его ни взрослый ни ребенок смотреть не захотят.
ВЫВОД:
Время использования | 1 раз, вряд ли буду смотреть еще |
Общее впечатление | Нормальный мультик, учит добру, но были и не приличные/непонятные моменты |
Не знаю на счет "Литл пони", но выражение про пони, которые питаются радугой и какают бабочками, это из мультика про слона Хортона. Это просто слова, а персонажей, которые делают так на самом деле я еще не встречала. :-)