Отзыв: Кукла Mattel Midge "Life in the Dreamhouse" - Диво как хороша! Но найти трудно.
Достоинства: Красивая, подвижная, качественная. Мягкие волосы, прошитые ресницы, молд Shteffy.
Недостатки: Дорогая. Редкая.
О моём хобби уже, кажется, знают все постоянные читатели моих отзывов. Я коллекционирую кукол. Увлечению этому уже ни один год. В коллекции более сотни экземпляров. И бОльшую часть из них составляют куклы фирмы Mattel, бренда Barbie. Как мы привыкли называть Барби всех кукол ростом 30 см. А уж если на еще и данной фирмы, то точно - "она"! А нет. У Блондинки (преимущественно блондинки, но тоже не всегда) Барби очень много родственников, подруг и друзей. А первой же ее подружкой еще в 60х годах была выпущена "соседская девчонка" Мидж. Она была простушкой на фоне своей блондинистой и модной подруги. Зато именно она, а не Барби, выходила замуж. Барби до сих пор в невестах у Кена и все младшие куколки - ее сестры или их друзья, а не дети!
Мидж, как и Барби, имеет много лиц (молдов) и типов тел. Но основной ее образ - рыжая, веснушчатая девушка.
В 2012 году фирма Mattel выпустила многосерийный мультфильм "Barbie: Life in the Dreamhouse" ("Барби: Жизнь в Доме Мечты"). В этом мультике Барби представала именно в образе куклы. В одной из серий к ней вернулась подружка Мидж. И обыграли это довольно интересно. Куклу показали в винтажном образе и черно-белую. А уж после Барби с сёстрами ее преобразила, сделав модной, современной и цветной.
Сам сериал мне не нравится - жутко глупый. И Мидж, как героиня, в нем меня раздражает.
Но вот куколка, выпущенная по этому сериалу!...
Она великолепна!
Любимый многими кукольниками молд Steffy (Штеффи) со своеобразными губками, рыжие волосы, прошитые густые ресницы и шарнирное тело! А еще интересный наряд. Или два, как в случае набора о котором я сегодня хочу рассказать.
Я уже делала обзор на подарочный сет, где Барби и Мидж из этой линейки представлены вместе.
Куклы Барби и Мидж Mattel Barbie Life in the Dreamhouse Barbie & Midge Giftset.
В общем-то, куклы довольно похожи (персонаж и линейка-то одна). Но есть и серия различий, которые я тоже покажу чуть ниже, сравнивая двух куколок.
У этой Мидж в комплекте два наряда. Оба платья смотрятся скорее, как юбка с кофтой. У красного есть верхняя съемная кофта в горошек. Без всяких застежек. Второе платье голубое. На ногах черные туфельки на каблуке. Красная сумочка (не функциональна). "Золотые" украшения: серьги, колье и браслет (конечно, пластик).
Наряды отличного качества. На спине кукольная липучка.
Тело этой Мидж, в общем-то, не отличается от предыдущей и является телом Barbie Fashionistas второго поколения.
Шарниры имеются в:
- груди,
- плечах,
- локтях, - запястьях,
- бедрах,
- коленях.
Угол сгиба около 90 градусов. Шарниры одинарные.
Стопа стандартная "под каблук" без шарнира в щиколотке.
Волосы прошиты с густой челкой и пробором. Длинные, мягкие, без клея в голове.
Ресницы длинные, густые, но тоже несколько залежались.
На спине и затылке клеймо Mattel с указанием года патента на данные вид молда лица и тела.
(Голова - молд Штеффи запатентован в 1971 году, тело такого образца - в 2009 году. Не путать с годом выпуска куклы!)
А теперь обещанное сравнение двух Мидж. Первая из этого обзора, вторая (в белой кофте) из сета с Барби.
У первой еще не трогала прическу. Челка в лаке. Поэтому "прилизана". Глаза у первой чуть уже, но в целом. рисовка такая же. Тени у первой чуть светлее. Макияж в теплых тонах. У второй макияж в холодных тонах. Губы бледно-розовые с оттенком фиолетового. У первой теплый персиковый цвет.
Ресницы у первой длиннее. по густоте примерно равны.
Так же интересно. что у второй не проколоты ушки.
На фото спиной куклы поменяны местами. В юбке из сета с Барби.
Как видно, у Мидж из сета с нарядами, волосы немножко длиннее. А после расчесывания заломов стало значительно меньше. Сам оттенок волос идентичен.
Что могу сказать, оставлять двоих не было смысла. Я оставила себе только наряды от нее.
Но при этом. кукла очень классная. Очень фотогеничная и тискательная. А еще молд интересный. В жизни она "щекастик", а на фото не скажешь за счет пухлых губ и точеного носика.
Минус ее в цене и редкости.
Но вот куколка, выпущенная по этому сериалу!...
Она великолепна!
Куклы Барби и Мидж Mattel Barbie Life in the Dreamhouse Barbie & Midge Giftset.
Наряды отличного качества. На спине кукольная липучка.
Шарниры имеются в:
- груди,
- плечах,
- локтях, - запястьях,
- бедрах,
- коленях.
Угол сгиба около 90 градусов. Шарниры одинарные.
Стопа стандартная "под каблук" без шарнира в щиколотке.
Волосы прошиты с густой челкой и пробором. Длинные, мягкие, без клея в голове.
Ресницы длинные, густые, но тоже несколько залежались.
Ресницы у первой длиннее. по густоте примерно равны.
Так же интересно. что у второй не проколоты ушки.
На фото спиной куклы поменяны местами. В юбке из сета с Барби.
Минус ее в цене и редкости.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Диво как хороша! Но найти трудно. |
Мне кажется, это одна из самых удачных Мидж.