Отзыв: Печь отопительно-варочная Огонь-Батарея 5 - Хорошая и красивая печь
Достоинства: Недорогая, легко обслуживать.
Недостатки: Не предназначена для постоянного пребывания людей
Заканчивается отопительный период, теперь можно подвести итоги по поводу моей жизни зимой в частном доме с печью Огонь-Батарея 5. В первую очередь хочу рассказать о своих ошибках. Выбирая печь, ориентировалась на технические характеристики печей. Про данную печь было сказано, что отапливает объем до 100 м3, мой дом 60 м3, вроде попадаю, зачем переплачивать.
Но данный объем печь протапливает только при интенсивном режиме. В этом режиме достаточно быстро она нагревает воздух до температуры 30 градусов. Но мне то для постоянного проживания требовался по большей части режим тления, а вот в этом режиме дом постепенно остывал, и хотя печь работала, дрова в ней были (их хватало на 6-10 часов), но температура в доме понижалась и приходилось снова переводить печь в интенсивный режим. К тому же, дрова для такой маленькой печи требовались длиной до 30 см, большие входили только вертикально, а это не очень удобно для полной закладки на всю ночь. Т. ч. не экономьте, а берите сразу с запасом и побольше-побольше! Теперь о том, что я узнала уже после покупки печи, сразу как только открыла инструкцию (естественно дома, когда "поезд уже ушел"), данная печь предназначена для помещений с временным пребыванием людей! На долгую непрерывную работу она не рассчитана, вот теперь и мучаюсь вопросом - долго ли проработает моя красавица, ведь я так понимаю эту фразу из инструкции, что при непрерывной работе, да еще с частыми переводами в интенсивный режим печь прогорит очень быстро. Еще один момент, варочная плита мне не понадобилась, для готовки использовала газ, подогревая что-то на поверхности печи не снимала круги, так что это лишняя трата средств, и лучше бы я взяла тип Лайт, но большего размера. А в остальном печь меня радует - удобная, красивая и теплая печка.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая и красивая печь |