Отзыв: Фильм "Замкнутый круг" (2012) - До чего доводит жадность
Достоинства: сюжет; интрига; непредсказуемость; игра артистов
Недостатки: смазанное окончание фильма
С праздником, милые дамы! Спешу поделиться отзывом очередным, но далеко не последним о шикарном кинофильме американского производства, 2012 года выпуска. Кинофильм с двойным названием "Замкнутый круг. Площадь Колумба". Смотрите не спутайте с другим фильмом, имеющим точно такое же название "Замкнутый круг".
Нашла я его самостоятельно, просто решила посмотреть очередной фильм, вот он мне и попался на глаза. Описание фильма мне понравилось, заинтересовало. Но прежде чем смотреть фильм прочитала одну рецензию профессионального кинокритика, хотя это делаю очень редко. Задумка и идея фильма ему очень понравились, а вот воплощение на экране нет (чего-то ему там не хватило). Что удивительно фильм имеет рейтинг больше среднего, но простые зрители после просмотра вопрошают, почему рейтинг низкий, хотя как сказать... 6,13 это мне кажется совсем не низкий рейтинг.
Название фильма "Замкнутый круг. Площадь Колумба" полностью раскрывает сюжет кинокартины. "Площадь Колумба" - это настоящая площадь Колумба, где находится огромная высотка, где и происходит всё действие в кинокартине. А вот название"Замкнутый круг" - то уже прямое отражение идеи фильма.
О чём фильм пересказать мне довольно сложно, так как в нём очень много разных хитросплетений, некий "замкнутый круг" получился в результате. В фильме переплетены несколько интереснейших жанров кинематографа: детектив, криминал, триллер.
Детективная линия правда показана очень слабо, детективы какие-то не решительные попались, однако всё же справились с поставленной задачей.
Главная героиня молодая девушка по имени Эбигейл Клейтон, ведущая странный затворнический образ жизни. Героиня к тому же очень красива собой её играет Сэльма Блэр. Всё самое в кинокартине крутится и вертится вокруг молодой красавицы. Что срывает она за стенами своей квартиры?
А вот начало фильма тривиальное, показывают ночное убийство старушки-соседки главной героине фильма (вот с этого момента всё и закрутилось завертелось). Полицейские, новые соседи, доктор старушки-соседки (и не только оказывается её доктор и не только доктор). Всем что-то нужно от затворницы... Дальше события развиваются ещё более стремительно и непредсказуемо, здесь нужно только смотреть и смотреть желательно внимательно!
Весь фильм переживаешь за главную героиню. Финал впечатляет и он непредсказуем. Не знаю почему кинокритик раскритиковал фильм? Мне он очень понравился и постановкой и игрой, и интригой. Единственное можно было сделать небольшое продолжение фильма, как всегда чуть-чуть скомкан конец фильма. Но всё равно побольше бы таких фильмов!
Рекомендую!
Рекомендую!