Отзыв: Выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" (Россия, Санкт-Петербург) - Почти живые картины Ван Гога перед вами или окунуться в прекрасное.

Достоинства: Красочно, необычно и очень познавательно! Передача цвета, четкий звук и необычная атмосфера. Современные технологии в искусстве.
Недостатки: Мало места, когда много народу. Небольшое помещение.
Наверное, самая необычная выставка, на которой я была!

Ходила я на выставку 8 марта, в праздничный день была куча народу. Но это мне никак помешало. Чем то эта выставка напомнила мне кинотеатр.

Выставка в нашем городе проходила в Каменке. Итак, начнём с того, что я приобрела билет, без самого билета. Странно у них там всё это контролировалось. И пока мы ждали как в кинотеатре сеанс, рассматривали сувениры. У входа было много полезной информации, парочка изображений известных работ художника с кратким описанием, его биография и автопортреты. Увлекательно.

Очень необычные сувениры нам запомнились в Каменке. Многое сделано своими руками. Разные украшения, предметы быта и даже одежда. Так что время ожидания я провела с пользой и оно пролетело не заметно.

На выставке было разрешено фотографировать и снимать видео. Это очень здорово, не везде так свободно относятся к этому. Мы ничего не доплачивали за съемку.

У входа в сам зал находился стенд "Как смотреть выставку" Там было написано, что можно стоять, сидеть, передвигаться по залу, фотографировать, и краткое описание как это всё будет происходить. Это, наверное, сделано для тех кто первых раз на таких мероприятиях и не знает как тут и что. Что можно и что нельзя. Полезно. Вот так выглядело, то что там происходило.

Итак, самое интересное! Мы вошли, туда где всё это будет происходить, уселись поудобнее на мягкие пуфы, так по домашнему организованно всё. Порадовало. Что было на выставке? А вот что - проекции изображений картин Ван Гога. Всё это сопровождалось классической музыкой, и цитатами из жизни художника. Проекции в основном были на стены и одна на пол, которую почти было не видно. Некоторые фрагменты даже двигались, были наложенны различные эффекты. Это было очень круто. Под конец картины начали повторятся. Один такой сеанс продлился совсем не долго. Но мой муж даже успел поспать.

Не знаю, может я ожидала чего-то большего от этой выставки, но так мне всё понравилось, очень и очень необычно это всё. Жаль что ни копий, ни самих картин не было. Ну это, уже так, мечты.

Зал не большой там был, в нём стояли небольшие стулья, диваны и кресло-мешки. Было темно и очень познавательно.

Второй раз идти туда мне было бы, наверное, просто скучно. Но сходить туда один раз и хотя бы посмотреть что это такое, всё таки рекомендую.

Проекции картин были очень четкими, они чередовались, на главном экране была подпись под каждой. Год, название. Не смотря на то, что это лишь проекция, было видно мазки и их направление, четкие цвета и сочность красок поразили.

Цитаты из жизни художника разбавили это всё. Очень хороший звук. Не слишком громкий, как это бывает, но при этом и не слишком тихий.

Когда ты покупаешь билет, условно, конечно же, тебе говорят, когда следующий сеанс, и запускают всех группами. Стоимость за одного человека составила для меня 300 рублей. Студентам у них скидка, а детям до 7 лет бесплатно. Контроля особого нет. Каких -то билетов они тоже не дают. Может это и нормально, не знаю. А вообще это, конечно, мелочи. Главное, что я узнала много нового и вспомнила, то что знала.

Неплохо было бы посетить такую выставку детям и студентам. Для них это было бы вообще очень познавательно. Я вообще считаю, что это прям нужная аудитория для таких мероприятий. Нынешняя молодежь очень далека от прекрасного, от мира Искусства, большинство по крайней мере. А тут всё на современный лад? Что ещё надо? Отлично.

Больше всего мне понравилась именно эта картина картина Ван Гога, под названием "Портрет пожилого мужчины", а точнее её проекция. Обычно, большинство его работ сумбурны и своеобразны, но эта... Очень реалистична, приглушенные охристые и коричневые цвета сделали своё дело. А как написана его борода? Это поражает.

Так ещё работа с изображением яблок для меня выделилась на общем фоне и однозначно запомнилась.

Мультимедийная выставка - мой первый опыт, и надеюсь не последний. Может кто-то скажет, что работы так же можно было бы посмотреть на компьютере или на плазме, да нет, я считаю, это совсем не то. Сколько работы и сил вложили люди, чтобы провести данное мероприятие? А сколько техники задействовано? Хотя бы это уже достойно, чтобы посмотреть сиё творенье.

Не знаю, чем меня зацепило это мероприятие, то ли своим таким форматом, то ли громким названием, то ли насыщенностью цветов, но мне понравилось.

Вывод: Хорошая, выставка, со своей определенной атмосферой.

Желаю всем приятного досуга и времяпровождения. Проводите своё время с пользой! До скорых встреч.
Время использования 1 раз, который мне запомнится теперь надолго.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Почти живые картины Ван Гога перед вами или окунуться в прекрасное.

Daria R
Несколько лет назад была на этой выставке в Москве. Очень классное мероприятие. Прям не хотелось уходить.
Elena-Smirn
Супер!!!
Masks85
Интересно!
stilmara
Высокое искусство
kate427
А я год назад в Москве ходила бесплатно на эту выставку 8 марта…
Catty Shark
Вот сейчас побывав в Арле где жил и творил художник последние годы, хочу еще больше попасть на эту выставку)
Viksiki
очень классно