Отзыв: Фильм "Тайна Коквилла" (2015) - Правильное название "Чудо Коквилла". И это действительно о чудесах
Достоинства: реальная история, очень трогательный и духовный, о настоящем чуде.
Недостатки: не нашла.
У нас с мужем часто не совпадают вкусы, когда выбираем, что посмотреть вместе. Это превращается либо в битву за любимый фильм, либо в уступки ради любимого. Но этот фильм оказался одним из немногих, которые пришлись по вкусу нам обоим.
Не знаю, почему его перевели как "Тайна Коквилла", так как оригинальное название переволится как "Чудо Коквилла", и этот фильм действительно рассказывает о чуде, произошедшем в маленьком городке в Америке в 1986 году. Да-да, уникальность этого фильма в том, что он основан на реальных событиях. Захватывает, потрясает, обескуразывает и вдохновляет именно то, что это все произошло на самом деле, и чудо случилось тоже. Как много американский кинематограф снял фильмов о террористах, бомбах и заложниках? Сотни, может тысячи? Во всех, как в одном за 2 секунды до взрыва какой-нибудь супер-герой режет проводок и всех спасает.
На этот раз героя не было, бомба была ужасной, а выкуп нереальным. Мое материнское сердце сжималось от мысли, что заложниками были дети. Но и эти дети были необычными. Они были научены молиться, когда трудно или страшно.
Этот чудесный фильм не об очередном супер-герое, а о силе молитвы, особенно о силе детской молитвы. В молитве объединился весь городок, и в награду получил ЧУДО.
Скажу честно, некоторые моменты мне было смотреть трудно и страшно, но этот фильм однозначно стоит того, чтобы его увидеть. Не планируйте его на романтическое свидание или для отдыха и расслабления мозгов. История Коквилла не расслабит, но заставит вашу душу потрудиться.
Всем сердцем рекомендую, если вы нуждаетесь в надежде и вере, что чудеса рядом с нами.
А еще я точно знаю, что буду учить своих детей молиться.
Всем приятного просмотра и впечатлений.
А еще я точно знаю, что буду учить своих детей молиться.
Всем приятного просмотра и впечатлений.
Общее впечатление | Правильное название "Чудо Коквилла". И это действительно о чудесах |